党旗耀京华 | 100秒看门头沟

党旗耀京华 | 100秒看门头沟

回望百年,红色党旗和红色内涵在新文化运动与五四运动的策源地北京交相辉映,一粒革命的火种从这里点燃,它似拨云见日点亮华夏,也照进京西的崇山深谷。

永定河,绿水清清蜿蜒绵长;门头沟,远峰近谷红色装点。在红绿交融间,在碧水环绕里,回荡着“听党话,跟党走”的红色誓言。

门头沟区是有着悠久革命传统的老区。早在1920年,“马克思学说研究会”成员王复生来到门头沟矿区宣传马列主义。1924年,已在上海加入党组织的田庄青年崔显芳回到家乡传播革命火种。平西情报联络站地处晋察冀革命根据地的前哨,1939年至1949年的10年间,这里的秘密电波从未中断。战争年代, 60余位开国将军和无数英雄创造了多个“第一”与“之最”!信仰、信念,牺牲、奉献,忠诚、担当。一批批老区革命先烈用鲜血和生命凝结成一句誓言,一代代京西儿女用汗水和行动践行着一个追求——听党话、跟党走,这就是红色的门头沟。

“听党话、跟党走”是我们红色血脉基因的传承;“守生态、绿富民”是新时代老区儿女的使命担当;“讲奉献、争第一”是从“四个一”历史奉献中沉淀出的门头沟精神,是推动“绿水青山门头沟”建设的力量之源。

百年恰是风华正茂!从星星之火到伟大复兴,煤山写下奉献史,青山撑起新格局,一盘积势已久的大棋局正徐徐铺开!在“红色门头沟”党建的引领下,全区广大党员干部将自觉当好习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者,为建设好“绿水青山门头沟”而不懈努力。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0