【地评线】京彩好评:重温伟大远征 牢记苦难成辉煌

【地评线】京彩好评:重温伟大远征 牢记苦难成辉煌

时隔四年,习近平总书记再赴广西。考察第一站,习近平总书记来到位于桂林全州县的红军长征湘江战役纪念园,向湘江战役红军烈士敬献花篮,参观红军长征湘江战役纪念馆。习近平总书记指出,湘江战役是红军长征的壮烈一战,是决定中国革命生死存亡的重要历史事件。红军将士视死如归、向死而生、一往无前,靠的是理想信念。为什么中国革命能成功?奥秘就是革命理想高于天,在最困难的时候坚持下去,这样才能不断取得奇迹般的胜利。

烈士鲜血筑丰碑,革命理想高于天。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。方志敏就义之前的慷慨陈词,焦裕禄忘却自我的牺牲奉献,王继才默默无闻的守岛一生,无论在哪一个时期,共产党人从未忘记为共产主义而奋斗终身的理想信念,这是共产党人的立身之本、力量之源。一百年栉风沐雨,一百年沧海桑田,作为一名共产党员,必须始终坚定理想信念,绝不能有丝毫的放松和动摇。回望党的历史,革命年代的枪林弹雨,建设时期的艰苦卓绝,改革开放的披荆斩棘,无论时代如何变迁,社会如何发展,马克思主义的崇高信仰,是我们党能够取得一个又一个胜利的根本原因,是共产党人前赴后继、奋斗不息的力量源泉和永葆生机的精神动力。

历经坎坷成大道,党的领导永向前。道路决定命运,实践成就真知。湘江战役惨痛牺牲告诫我们,唯有坚持党的正确领导,才能让革命找到正确方向。历史的深刻教训,现实的发展需求,步入新时代,建设伟大工程更要坚持和加强党的全面领导。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚持党对一切工作的领导。面对新形势下机遇与挑战,只有始终坚持党对一切工作的领导,才能提高党的创造力、凝聚力、战斗力,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供最有力的保障。

成就起千秋伟业,唯有斗争到底。回顾百年历程,无数仁人志士挥洒汗水、泪水、鲜血乃至献出生命,斗争到底,才使国家和民族从积贫积弱一步一步走到繁荣富强。当前国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加,外部环境所面临“百年未有之大变局”,机遇与挑战并存。我们党要团结带领人民实现伟大梦想,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。在这场伟大斗争中,无论遇到什么困难,无论出现什么干扰,都必须始终坚定必胜信念不动摇。只要我们胸怀远大理想、坚定政治信念,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能够实现中华民族伟大复兴的奋斗目标,兑现我们党的庄严承诺。(来源:宣讲家网)

作者单位:铜陵市铜官区新城办事处

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0