【地评线】京彩好评:传承长征精神 走好新长征路

【地评线】京彩好评:传承长征精神 走好新长征路

10月22日是红军长征胜利85周年纪念日。长征是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。伟大长征精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。习近平总书记强调,“我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神”。走好新时代长征路,我们要弘扬伟大长征精神,传承红色血脉,为实现全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程而奋勇前进。

牢记伟大长征精神,始终把对党忠诚摆在首位。天下至德,莫大于忠。百年风雨征程,我们党“经历了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚”。忠诚是什么?是陈树湘“绞断肠子”的坚定,是湘江一战几万人的热血,是飞夺泸定桥的英勇……对党忠诚源于坚定的信仰。党和红军几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于心中的远大理想和革命信念坚定执着。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。进入新时代,广大党员干部传承伟大长征精神,就要把对党忠诚作为不懈追求的“大德”,从而把这个“大德”内化为“坚定革命的理想和信念”的自觉,坚持用“对党绝对忠诚”来武装灵魂,始终做到政治忠诚、思想忠诚、行动忠诚,做到永远听党话、跟党走。

学习伟大长征精神,始终把人民群众放在心中。一部红军长征史,就是一部反映军民鱼水情的历史。什么是共产党?我们永远记得“共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证。我将无我,不负人民。进入新时代,传承伟大长征精神,要坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,始终把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民。要充分发挥党员先锋模范作用,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起。要始终牢记民生是最大的政治,心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,经常深入基层、深入群众,善于倾听人民呼声,虚心接受群众监督。持之以恒反对形式主义、官僚主义,用心“为群众办实事”,真正把践行初心使命落到实处,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗。

弘扬伟大长征精神,始终把担当作为扛在肩上。长征路上,困难重重,高山峻岭、大河险滩、草地荒原,加上敌人的围追堵截,每一个行程、每一次突围、每一场战斗都体现了红军战士担当精神。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。进入新时代,我们的任务依然艰巨,挑战依然严峻。实现伟大梦想,就要传承伟大长征精神,保持红军长征中展现出的担当,把“不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神”融入血脉,不畏艰辛、主动作为,求真务实、真抓实干,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的担当精神踏上新征程、以“赶考人的清醒”做好“新答卷”,在实现伟大复兴的斗争中“长本领”,真正担起时代使命,跨越一个又一个新的“雪山”“草地”,征服一个又一个新的“娄山关”“腊子口”。

现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。前进路上,我们要心怀“国之大者”,坚持从伟大长征精神中汲取营养,激发攻坚克难的斗争勇气和创新创造的无穷伟力,积极开拓进取,以更大的热情投身于党的事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上续写新篇章、创造新辉煌!(来源:宣讲家网)

作者单位:河南省虞城县委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号