【地评线】京彩好评:“中国制造”热销出海,激活高质量发展新引擎

【地评线】京彩好评:“中国制造”热销出海,激活高质量发展新引擎

装饰圣诞树五颜六色的灯串、盛热红酒的陶瓷杯子、送给孩子们的玩具和节日礼物……随着感恩节、圣诞节等西方传统消费节日密集到来,“中国制造”在海外出现的越来越多。在新冠肺炎疫情仍在流行的背景下,“中国制造”出海劲头不减,得益于国家重视及务实政策的保障,体现出品牌工艺等自身硬实力的提升,凸显了构建新发展格局取得的明显成效。

“中国制造”热销出海,得益于国家重视及务实政策的保障。制造业是立国之本、强国之基。近年来,党中央、国务院相继出台实施了一系列“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的顶层设计、务实举措,让“中国制造”的安全性和创造性在西方市场拥有了良好口碑。特别是面对新冠肺炎疫情的严重影响,各地各部门按照“六稳”“六保”要求,坚持稳中求进工作总基调,狠抓政策落实,持续深化“放管服”改革,为“中国制造”热销出海提供了更多保障。

“中国制造”热销出海,关键在于工艺等自身硬实力的提升。“十三五”时期,“中国制造”取得了可喜成绩,供给能力和水平大大提升,创新能力也不断进步。从物美价廉的服装到频频出圈的文创,从精细实用的工具到吊机、高铁、空中造楼机等“大国重器”……如今,越来越多“中国制造”在海外成功圈粉,“中国制造”优秀的品质和丰富的种类具备了不可替代性的强大优势。不断修炼内功,既守牢品质底线也占据口碑优势,让越来越多的中国服务在更多国家生根、越来越多的中国标准在国际舞台崭露头角。

“中国制造”热销出海,凸显构建新发展格局取得的明显成效。面对复杂严峻的国内外形势,我们统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快构建新发展格局,不断贯通生产、分配、流通、消费各环节,形成了需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,打通了国内大循环、国内国际双循环堵点。“中国制造”热销出海,外贸进出口在不确定性中实现稳中提质,是我国构建新发展格局取得明显成效的体现。

高质量发展是“十四五”时期乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局。今日中国,成为全世界唯一拥有联合国产业分类全部41个工业大类、207个工业中类、666个工业小类国家。“中国制造”热销出海,彰显了中国经济在疫情背景下十足的活力和韧性,必将激活中国高质量发展新引擎,助力“中国号”巨轮不断驶向更加开阔的水域!(来源:宣讲家网)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号