教育部部长袁贵仁:支持企事业单位自办幼儿园

教育部部长袁贵仁:支持企事业单位自办幼儿园

摘要:袁贵仁说,全面“二孩”政策实施后,全国每年预计会新增加300万个儿童,按照现在的学制,3年后会有900万儿童在幼儿园读书,学前教育压力很大。因此要大力发展公立幼儿园,积极支持企事业单位举办幼儿园,采用政府购买措施来扶持民办幼儿园,在有条件的小学附属办学前班。

昨天,教育部部长袁贵仁在列席十二届全国人大四次会议开幕式时表示,积极支持企事业单位举办幼儿园,还可以在有条件的小学附属办学前班。

袁贵仁说,全面“二孩”政策实施后,全国每年预计会新增加300万个儿童,按照现在的学制,3年后会有900万儿童在幼儿园读书,学前教育压力很大。因此要大力发展公立幼儿园,积极支持企事业单位举办幼儿园,采用政府购买措施来扶持民办幼儿园,在有条件的小学附属办学前班。

针对城乡接合部及偏远地区学前教育问题,袁贵仁还表示,新型城镇化和新农村建设中要以人为中心,把人口变化和教育结合起来,做好学前教育规划,合理布局学前教育机构。同时,多种形式扩大资源,加强办园规范管理,推行学龄教育的特岗计划和就业计划,在沙漠、林区、山区、水区、湖区等地方可以实行教师走教。

“加强规范,确保孩子健康安全,努力实施好新颁布的幼儿园工作规程,不断提高幼儿教育水平,幼儿学校的治理能力。”袁贵仁说。记者翟烜

[责任编辑: 冯文雅] 

责任编辑:董洁校对:李琨最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端