《麻医主唱》简介

《麻医主唱》简介

摘要:曲音音的医疗背景使她不满足于以谈情说爱的靡靡之音发挥自己的音乐天赋,她将音乐作为流量的入口,希望借此来传播更多的健康理念和科普知识,提升民众的理解,也拉近医患之间的距离。

曲音音是一名年轻的麻醉医生,每天早上7点,她准时进入手术室准备工具,从8点第一台手术正式开始,到晚上夜深人静之时,全程处于像速滑比赛那样紧张的氛围中,处理着各种突发情况。有些惊险时刻,甚至要在五分钟之内爬上十二层楼,在肾上腺素耗竭的情况下保持冷静处理病人。一台接一台的手术完成,回到家,她继续严谨的科研任务,看文献,写文章。

她的另一个身份是“青光眼乐队”主唱,她把在临床上遇到的疾病写成了旋律轻快、歌词幽默的民谣歌曲,青光眼、全麻、腰椎间盘突出……各种医学现象被简单透彻地诠释。现在流行的民谣里经常唱诵爱情,而在他们独特的旋律里,这份深刻的“爱情”属于患者。

曲音音的医疗背景使她不满足于以谈情说爱的靡靡之音发挥自己的音乐天赋,她将音乐作为流量的入口,希望借此来传播更多的健康理念和科普知识,提升民众的理解,也拉近医患之间的距离。

虽然手术台上的无影灯和舞台上的追光灯带给人的感受千差万别,但同样的坚持和努力让人感动。也许患者们并不知道,戴上口罩,只露出了一双眼睛的她,会全程监控着他们的生命曲线,也会在舞台上动情地歌唱。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0