新时代团圆“新样子”

新时代团圆“新样子”

摘要:从党的十八大到党的十九大,诸如,成熟转型、接续革新、稳步蓄势、卓越追求等等代表性词语,成为折射中国发生历史性变革的一个个端口。不论是脱贫攻坚的庄重承诺还是决胜全面建成小康社会的铿锵有力,无论是全面深化改革的再深入,亦或是全面从严治党向基层的再延伸,受益于党和国家的各项惠民新政,老百姓得以在祥和的欢乐氛围里感悟新时代团圆“新样子”。

当传统春节带动全球“中国周”,我们感慨春节越来越“潮”的同时,也愈发对这一伴随时代脉动实现升华与蝶变的传统佳节有了更深的体悟。

从党的十八大到党的十九大,诸如,成熟转型、接续革新、稳步蓄势、卓越追求等等代表性词语,成为折射中国发生历史性变革的一个个端口。不论是脱贫攻坚的庄重承诺还是决胜全面建成小康的铿锵有力,无论是全面深化改革的再深入,亦或是全面从严治党向基层的再延伸,受益于党和国家的各项惠民新政,老百姓得以在祥和的欢度氛围里感悟新时代团圆“新样子”。

新思想引领新气象。春回大地、普天同庆,浓烈喜庆是春节应有的着色。春联、年夜饭、放鞭炮、拜年、压岁钱……当传统年俗遭遇现在时的“碰撞”,孕育出电子红包、微信拜年、扫一扫集五福等备受追捧的时代风味,也保留下“打一千,骂一万,三十晚上吃顿饭”、“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”等寓意团圆、寄托希望、从不缺席的春节习俗。在“变”与“不变”的温情转化中,赓续辞旧迎新的年俗。伴随着2018年春节,迎来了贯彻党的十九大精神的开局之年。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新时代春节故事必将生动精彩,老百姓的节庆感知必将丰富精致。

新行动奏响新祝福。新的一年人们总会寄予新的愿望。列满一整页的新年清单,唯有付诸实际行动,方能在年末收官时不至于空有清单而无收单。实现中华民族伟大复兴中国梦是中华民族近代以来最伟大的梦想,也是每个中华儿女在新的一年里对祖国母亲最为真挚的祝福。“我们要继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备战胜一切艰难险阻,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进”。习近平总书记铿锵的话语,殷切的嘱托,奏响新春走好新时代长征路的美好祝福。新的一年里,各级党员干部应以担当有为、实干争先的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持续加力加压,不松劲、再出发,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

新廉风掀起新年味。节庆是考验党员干部的关口,抓好关键节点,筑牢底线,念好“干净”“紧箍咒”,是整治腐败的重头戏,需知廉洁过年才是福。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“全面从严治党永远在路上。”进入新时代,杜绝年味滋生浓浓“腐败味”,当以永远在路上的执着,多措并举,自警自省,捍牢纪律红线,开展诸如向党员干部发放“家庭廉情反馈卡”、举办“廉洁剪纸”活动、借助微信、网站、电视等媒体平台让通报“再加码”等等系列防范措施,营造浓厚的“新廉”氛围以新廉风掀起新年味。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0202/985043.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:鄂州市华容区政府)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0