“始终同人民想在一起、干在一起”

“始终同人民想在一起、干在一起”

——“两会”奏响奋进时代最强音

摘要:开局重在开头。凝聚正能量、提振精气神。两会历来是我们党和国家每年工作的一次集体总动员、是党中央治国理政的风向标、是全国人民智慧力量的总凝聚、是实现人民群众美好愿望的总规划。

春的脚步,开启新的希望;梦的召唤,汇聚奋斗力量。2018年3月3日,政协第十三届全国委员会第一次会议在北京开幕;2018年3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京召开。伴随着“春之声”,中国进入“两会时间”。

开局重在开头。凝聚正能量、提振精气神。两会历来是我们党和国家每年工作的一次集体总动员、是党中央治国理政的风向标、是全国人民智慧力量的总凝聚、是实现人民群众美好愿望的总规划。

“始终和人民想在一起、干在一起!”这是以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明政治本色,是“中国之治”的“政治密码”,也是两会最鲜明的中国特色。

回首过去,国家统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,谱写了一曲中华民族伟大复兴雄壮交响乐,在国际国内唱出了“中国好声音”,交出了“中国好答卷”。展望未来,中国特色社会主义进入新时代,国家富强、民族振兴、人民幸福,从未像现在这样紧密相连。“两会”让我们更加感受到中国巨轮破浪前行的勇气、中国奇迹不断绽放的根基。历史告诉我们,在党中央领导下,全国人大、政协将凝聚更大共识、激发更大力量、创造更大幸福。

共商发展大计,共谋发展良策。今年两会是党的十九大后的第一次全国两会。如何开好两会,如何将全党全国各族人民的思想和行动统一到党的十九大精神上来,如何凝聚起13亿多人民的集体智慧和力量,如何让改革成果更多更公平地惠及人民群众,不断增强人民群众的获得感至关重要。坚持以人民为中心,绝不是口头的承诺,更不是空洞的口号,它体现在社会发展、机制体制改革、社会前行进步的各个进程和每个环节之中。只有做到理论和实践、思想和行动的统一,才能不断践行、发展、提升坚持以人民为中心的发展思想,才能做到知行合一、落地有声、与时俱进。我们相信,两会必将能够实现这个目标,实现人民的愿望。

两会的宗旨就是人民的事情人民作主,这是两会的真谛,也是中国共产党事业能够强劲发展的重要保证。“凡议国事,惟论是非,不徇好恶”,人民的事情人民议,广大两会代表要在服务大局中找到群众关注的切入点,多下基层,多听民声,多解民意,多提供具有操作性、建设性的意见,共商解决难点问题的方案,多提“哪里有问题”、“哪里不到位”的具体问题,多谈“应该怎么做”、“哪里需要改”的实话真话,从而集民智、合民力、解民忧。

坚持始终和人民想在一起、干在一起,民心所向,施政之要。党的十八大以来,从全面从严治党、全面依法治国到全面深化改革、全面建成小康社会,“以人民为中心”的思想贯穿始终,成为新的历史起点上不断推进中国特色社会主义伟大事业的根本保证。奋进的时代需要奋斗的人生,奋斗的人生才是最美丽的人生,两会的召开将奏响社会主义新时代的最强音。

东风劲吹千帆举,众志成城伟业兴。中国共产党的发展史表明,只要我们党始终坚持以人民为中心,始终同人民想在一起、干在一起,始终把智慧和力量汇聚到落实党中央决策部署上来,就能够向着全面建成小康社会的美好未来、中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,就能够不断从胜利走向新的胜利!

本文链接:http://www.71.cn/2018/0305/988671.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:河北省承德市双滦区委组织部)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0