延庆区开展“讲榜样故事 做创城模范”巡回宣讲活动

延庆区开展“讲榜样故事 做创城模范”巡回宣讲活动

摘要:近日,北京市延庆区开展“讲榜样故事 做创城模范”巡回宣讲活动。延庆榜样宣讲团的22名宣讲员将历时一个月,走进全区各工委、乡镇、街道等23个单位进行巡回宣讲。约有3000多名党员群众聆听宣讲。

近日,北京市延庆区开展“讲榜样故事 做创城模范”巡回宣讲活动。延庆榜样宣讲团的22名宣讲员将历时一个月,走进全区各工委、乡镇、街道等23个单位进行巡回宣讲。约有3000多名党员群众聆听宣讲。

1.webp

2.webp

22名宣讲员,有延庆榜样代表,也有榜样的同事、亲属,他们或是用自己亲身经历讲述爱岗敬业、热心公益、服务冬奥世园的真实故事;或是凭借自己的所看所感讲述身边亲人朋友的感人事迹。“2017北京榜样”环保奶奶贺玉凤用朴实的语言讲述了自己21年7600多天,四十多万次弯腰,用自己的实际行动守护延庆的绿水青山的故事。身残志坚的阳光男孩吴壮壮与大家分享了他不向命运妥协的励志故事。身怀六甲的宣讲员刘佳音讲述了自己的同事姐姐“2016延庆榜样”马秋荣在工作中尽职尽责、在家庭中孝老爱亲的感人故事。环保达人霍高智讲述了自己与冬奥结缘,不怕艰难困苦,通过坚持不懈的努力最终为冬奥组委提供滑雪线路的故事。宣讲员朱东会用短片向大家娓娓道来她的同事“2016延庆榜样”鸟叔方春爱护鸟类,保护环境的故事。宣讲员精彩生动的宣讲,感人至深,催人奋进,不时博得现场观众的阵阵掌声。

3.webp

4.webp

5.webp

6.webp

责任编辑:张弛校对:董洁最后修改:
0