街道2018年危房改造专项检查自查报告

街道2018年危房改造专项检查自查报告

根据xx市住建委《关于开展农村危房改造专项检查的通知》(x城〔2018〕x号)部署要求及4月23日会议精神,xx街道立即在全办范围内开展农村危房改造专项检查自查工作,具体自查结果汇报如下:

一、检查范围

2015年以来(含2015年)实施的农村危房改造对象。

二、检查内容

1.责任落实情况

我办没有建档立卡贫困户,几年的危改对象家庭条件包括:分散供养的五保户、低保户、残疾户、一般贫困户。改造类型分为重建和修缮。补助标准按照相关要求执行。严格执行“户申请、村评议、办事处审核、住建委审批”程序。基础资料由村委会与农户填报,办事处城建部门分管领导及经办员审核报住建委审批,危房改造信息系统都将危改对象信息进行更新、如实填报,信息准确。

2.资金监管情况

危房改造补助资金都由住建委审核后报市财政局直接打卡发放到危房改造户。对1户因购买私家车存在打款情况,已按照上级要求由本人退回。

3.微腐败问题及查处情况

资金发放均有财政部门统一打卡发放,无拖欠危房改造补助资金情况,无挤占、挪用、骗取、套取危房改造资金行为,无向享受补助农户索要“回扣”、“手续费”等行为。

4.扫黑除恶专项斗争落实情况

无农村危房改造方面涉黑涉恶情况,无骗取农村危房改造补助资格和补助资金以及诱骗、逼迫农户上缴回扣等情况。

5.作风问题及治理情况

对本次专项检查工作覆盖2015年以来所有危房改造对象,覆盖率为100%。对群众反应的相关问题都及时予以解答,对住建部门要求的问题及时整改到位。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0