绽放在扶贫一线的“格桑花”

绽放在扶贫一线的“格桑花”

10月7日晚,国庆假期即将结束。甘肃省甘南藏族自治州舟曲县扶贫办副主任张小娟结束了脱贫成果验收工作,坐上回县里的车,打算加班写验收报告。不料途经陇南武都区两水镇时,车辆坠河,张小娟不幸遇难,年仅34岁。

格桑花在藏语中,是“美好时光”或“幸福”的象征,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。张小娟好似山间的格桑花,经历着风吹日晒,坚守在最艰苦的基层一线。青春作伴、不负信仰,用最美好的华年书写着最精彩的人生故事,奋战在贫瘠的藏区,为了藏区人民埋下希望的种子,她是绽放在扶贫一线的格桑花。

以信仰为种子。有人说,没有信仰的人生就没有灵魂,人最可贵的品质就是有信仰。张小娟是优秀的共产党员,她始终坚持把人民群众的冷暖放在首位,把人民群众的利益放在心中,全心全意孜孜不倦地为人民群众奋斗着。自成立以来,我们党涌现了无数个优秀共产党员,用生命诠释了心中信仰。一代又一代的共产党人,用生命传递着党的伟大精神。

以理想为营养。理想是灯,照亮我们伟大复兴之路;理想是路,指引我们永远跟党走。中国共产党的理想就是为了实现中华民族的伟大复兴,为了实现伟大的共产主义。对于张小娟来说,藏区人民早日摆脱贫困,过上幸福的生活,就是自己的理想。当前,无数个“张小娟”正奋战在扶贫攻坚的一线,我相信,“两个一百年”的伟大梦想必将会实现。

以青春为沃土。在最美的青春华年,做最有意义的事。青春是美好的,因为奋斗的青春最有魅力。我们伟大的中国共产党就是一群平均年龄不到28岁的青年创造的,在这群革命青年的领导下,改变了中华民族饱受摧残的命运,救国救民于水深火热中。可以说,中国共产党有青春活力,根本就在于无数的共产党人始终奋斗着,以青春为伴。

青春不语,苍天含泪。高原上的格桑花,带来的是光明、是福音、是阳光。(责编:于川;校对:刘媛)

本文链接:http://www.71.cn/2019/1015/1062651.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:中共鹤峰县委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0