一个月17封贺信,习近平主席强调了这些事

一个月17封贺信,习近平主席强调了这些事

十月以来,在国内和国际舞台上,多场重要的会议、论坛、活动先后召开和举行,向世界传递着前沿、主流的声音。对于这些活动,习近平主席也给予了高度关注,根据《新闻联播》刊播的消息统计,从10月11日到29日18天的时间里,习近平共发出了17封贺信,最多的一天连发3封贺信。平均一天一封,这些贺信重点谈了什么?我们一起来学习。

中国将以更加开放的态度加强国际科技交流

timg (3)

第二届世界顶尖科学家论坛(2019)

中国高度重视科技前沿领域发展,致力于推动全球科技创新协作。中国将以更加开放的态度加强国际科技交流,依托世界顶尖科学家论坛等平台,推动中外科学家思想智慧和研究成果转化为经济社会发展的强大动力。

——习近平主席

中国继续为开放型世界经济发展增添动力

读懂中国

2019年“读懂中国”广州国际会议

中国是经济全球化的受益者,更是贡献者,将坚定不移走和平发展道路,奉行互利共赢开放战略,继续为开放型世界经济发展增添动力,同世界各国人民一道,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,让经济全球化更好造福世界各国人民。

——习近平主席

科技的未来在青年 

G1571830168832

2019世界青年科学家峰会

当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起。科技的未来在青年。开展科技人文交流,推动青年创新合作,是各国共同愿望。

——习近平主席

中国为全球实现可持续发展目标作出积极贡献

1b0c-ihqyuym8831223

首届可持续发展论坛

中国秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动中国经济高质量发展,全面深入落实2030年可持续发展议程。同时,中国积极深化南南合作,推动共建“一带一路”同2030年可持续发展议程深入对接,为全球实现可持续发展目标作出积极贡献。

——习近平主席

中国愿同国际社会一道,全方位加强能源合作

太原

2019年太原能源低碳发展论坛

中国愿同国际社会一道,全方位加强能源合作,维护能源安全,应对气候变化,保护生态环境,促进可持续发展,更好造福世界各国人民。

——习近平主席

中国愿同各国一道,不断完善国际标准体系和治理结构

timg (4)

第83届国际电工委员会大会

中国将继续积极支持和参与国际标准化活动,愿同各国一道,不断完善国际标准体系和治理结构,更好发挥标准在国际贸易和全球治理中的作用。

——习近平主席

面对复杂的安全威胁,各国要紧密团结起来

香山

第九届北京香山论坛

面对复杂的安全威胁,各国要紧密团结起来,坚定维护以联合国为核心的国际体系,不断完善新型安全伙伴关系,推动构建符合地区发展实际的安全架构,更好促进亚太地区持久和平和普遍安全,为促进世界和平发展和构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

——习近平主席

开启了中国同太平洋岛国关系新阶段

timg

第三届中国-太平洋岛国经济发展合作论坛

举办第三届中国-太平洋岛国经济发展合作论坛是我同太平洋岛国领导人达成的重要共识,希望双方充分利用这一重要平台,加强对话、交流、合作,推动双方合作取得更大发展。

——习近平主席

努力推动构建网络空间命运共同体

世界互联网大会

第六届世界互联网大会

发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。

——习近平主席

中国开放的大门只会越开越大,营商环境只会越来越好

青岛

首届跨国公司领导人青岛峰会

中国开放的大门只会越开越大,营商环境只会越来越好,为全球跨国公司创造的机遇只会越来越多。我们欢迎全球企业家来华投资兴业,努力实现互利共赢、共创美好未来。

——习近平主席

中国愿同国际社会一道,实现融合发展

工业

2019工业互联网全球峰会

中国高度重视工业互联网创新发展,愿同国际社会一道,持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。

——习近平主席

科技创新为推动世界科技发展作出积极贡献

timg (1)

2019中关村论坛

举办中关村论坛,共议前沿科技和未来产业发展趋势,共商全球创新规则和创新治理,促进各国共享全球创新思想和发展理念,具有重要意义。

——习近平主席

中阿友好合作进入历史新阶段

阿老伯

第四届中国-阿拉伯国家广播电视合作论坛

希望中阿双方携手努力,推动媒体融合发展,打造智慧广电媒体,发展智慧广电网络,为增进中阿民心相通、推动中阿战略伙伴关系发展作出更大贡献。

——习近平主席

以科技创新推动可持续发展成为必由之路

世界科技

首届世界科技与发展论坛

当前,新一轮科技革命和产业变革不断推进,科技同经济、社会、文化、生态深入协同发展,对人类文明演进和全球治理体系发展产生深刻影响。以科技创新推动可持续发展成为破解各国关心的一些重要全球性问题的必由之路。

——习近平主席

高度重视海洋生态文明建设

timg (1)

2019中国海洋经济博览会

要促进海上互联互通和各领域务实合作,积极发展“蓝色伙伴关系”。要高度重视海洋生态文明建设,加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天。

——习近平主席

少先队为党和人民事业薪火相传作出重要贡献

f31fbe096b63f624306d09f3bb1940fd1b4ca3f4

中国少年先锋队建队70周年

少先队应该是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,应该是建设社会主义和共产主义的预备队。新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人

——习近平主席

引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展

timg (2)

2019中国国际数字经济博览会

中国高度重视发展数字经济,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下,中国正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展。

——习近平主席

 

(资料来源于:新华网、新闻联播)

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0