耕耘更知韶光贵

耕耘更知韶光贵

时光如梭,农历牛年第一个工作日已经到来,各行各业正火热开启新的奋斗单元。

疫情防控大背景下,刚刚过去的辛丑春节显得尤为特殊。巩固防控成果不容丝毫松懈,统筹“就地过年”尤须精益求精,都给长假里的城市运行保障带来不小挑战。以“春节防疫是一场大考,过好春节也是一场大考”的严要求周密安排,特别是大批党员干部在岗、履职尽责,广大市民群众高度支持、主动配合,我们度过了一个平稳有序、喜庆祥和的春节。“不一样的春节,一样的年味儿”,再次证明了首善之区的治理效能,也为节后第一时间乘势顺畅展开工作创造了积极条件。

俗话说,牛马年,好耕田。回首过往,只争朝夕的奋发耕耘,成就了今日京华大地的生机盎然;展望未来,惟有继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,无私奉献、开拓创新、艰苦奋斗,才能在新征程中续写新的历史辉煌。经过上一年的风风雨雨,大家满心期盼着辛丑牛年红红火火,也都憋着一股子“牛劲”,想使出“牛力”大干一场。面对新的机遇和挑战,全市上下都要拿出时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,不怕苦、能吃苦,干起来、忙起来。广大党员干部特别是各级领导干部,更要发挥示范带头作用,保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以行动为民服务,以业绩践行初心。

耕耘更知韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。2021年,一个注定熠熠生辉的重要年份。让我们凝聚起“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,不负春光、辛勤耕耘,在奋力奔跑中书写首都发展更“牛”新篇章。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端