【地评线】京彩好评:在学史增信中坚定信仰、信念、信心

【地评线】京彩好评:在学史增信中坚定信仰、信念、信心

近日,习近平总书记在广西考察时强调,学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。信仰、信念、信心是前进道路上的“压舱石”。任何时候,都必须坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。只要在学史增信中坚定信仰、信念、信心,就能把这股使中国人民从站起来、富起来到强起来的精神力量凝聚好、发挥好,把人民对美好生活的向往变成现实。

追寻信仰之光,坚定心中信仰。心中有信仰,脚下有力量。信仰坚定,共产党人安身立命的根基才不会动摇,才能传承弘扬共产党人的精气神,让精神力量在新时代熠熠生辉,才能让党旗在群众最需要的地方高高飘扬。对马克思主义的信仰是共产党人的根本,回望来时路,我们党始终坚定马克思主义信仰,无数共产党人用实际行动为党和人民的事业发光发热,生动诠释着内心无悔的精神追求。在湘江战役战场上,红军将士们的视死如归、向死而生、一往无前、无私无畏,正是源于内心对马克思主义的坚定信仰。小到一个人、一个集体,大到一件大事、一个国家,都需要坚定对马克思主义的信仰,始终保持理论上的清醒与坚定,一如既往地坚持科学理论的指导。

筑牢信念之基,找准前进方向。理想信念是立身之本、力量之源、正气之魂。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。百年风雨中,从新中国成立之初我国发展面对多方面的考验与挑战,依然坚守初心、坚持真理向着胜利前进,到新时代一场场大考中交出的满意答卷,都在证明只有中国特色社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。新征程上,必须清醒认识到中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。坚定对中国特色社会主义的信念决不能做表面文章,而要将其内化于心、融入血脉、落于行动,从一点一滴的小事做起,不断筑牢信念之基,找准前进方向,更好地为中华民族伟大复兴巨轮行稳致远贡献智慧与力量。

积聚信心之力,凝聚智慧力量。正如习近平总书记所说“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩”。若想跑好这场接力跑,一定要坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。这信心,体现在脱贫攻坚战场上,在扶贫干部一以贯之地不松劲、不懈怠,攻克“最贫困的堡垒”里;这信心,体现在疫情防控阻击战里,在社会各方力量不惧疫情、冲锋在前,坚持人民至上、生命至上里;这信心,体现在践行初心使命的一点一滴里,体现在一个个丰硕成果里。跑好这一棒,需要把心思统一到“想干事”上,把能力展示在“会干事”上,把精力体现在“干成事”上,坚定信心、立足本职、厘清思路,在强化创新实践上聚焦发力,以最鲜明的态度、最快速的行动,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(来源:宣讲家网)

作者单位:吉林省四平市伊通满族自治县委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0