李克强对全国根治拖欠农民工工资工作暨农民工工作电视电话会议作出重要批示

李克强对全国根治拖欠农民工工资工作暨农民工工作电视电话会议作出重要批示

央视网消息(新闻联播):全国根治拖欠农民工工资工作暨农民工工作电视电话会议12月24日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:做好农民工工作、保障农民工工资及时发放,关系广大农民工家庭生计和社会大局稳定。各地区各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心,继续扎实做好“六稳”“六保”工作,强化就业优先,大力支持中小微企业、个体工商户等市场主体纾困发展,着力稳定和扩大农民工就业,多措并举拓展农民工就业渠道。要加强职业指导和技能培训,加大脱贫劳动力就业帮扶力度,促进县域基本公共服务均等化,依法保障农民工合法权益。要拿出更有效举措坚决解决农民工工资拖欠中的突出问题,决不允许拖欠农民工工资这笔辛苦钱,恶意拖欠的要依法依规从严惩处。进一步完善政策机制,以政府和国企项目为重点扎实开展打击欠薪冬季专项行动,切实让农民工劳有所得,为保持经济持续平稳发展、保障和改善民生作出新贡献!

国务院副总理、国务院农民工工作领导小组和根治拖欠农民工工资工作领导小组组长胡春华出席会议并讲话。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号