热心社区工作的老人先进事迹材料

热心社区工作的老人先进事迹材料

今年72岁,她自退休后一直热心社区公益事业,同时担任第六党支部支部书记,长期投身社区校外青少年教育事业,并参加社区组织的青少年爱国主义教育课,在社区组织的青少年手工制作工艺培训班上亲自授课。

“人在有限的生命中就应该为社会做点贡献、奉献自己的爱心,让社会更加和谐”,这是冯老的口头禅。送人玫瑰手有余香,多年来她默默为社区、为他人奉献爱心,真正做到退休不退色。冯老心灵手巧,能把花布料拼成好看的少数民族服装、旗袍,装饰在布娃娃身上,她制做的“宫庭格格”多次获得各类手工艺比赛优秀奖。为了培养孩子们对传统服装的喜爱,培养孩子们的动手能力,她在学生放假期间,带领同学们进行布料拼缝,在她的指导下,孩子们发挥想象力和创造力缝制出可爱的娃娃饰品,令同学们开心不已,更是对这门手工艺术充满了兴趣。

为支持社区文化建设,她多次捐出自己的布艺作品和绘画作品,支持社区文化工作,在楼院内利用黑板宣传社区好人好事和科学小知识,并多方面挖掘动员社区内有才艺的人参加社区活动,举办健康知识讲座,为社区居民服务。

冯老家新来了一位邻居,他们是业余绘画艺术爱好者,因为初来大连,不熟悉环境,冯老她就带着他们熟悉大连,参加社区和她本人授课的社区业余文化活动。

她的支部里有一位残疾老人同样喜欢书法,但是脾气暴躁,经常对着妻子发脾气,冯老听说后,就利用党员学习的时机经常性去他家跟老人谈心,探讨学习,帮助他解除他心中的负担和不愉快,使笑容又回到了他们的脸上。

多年来的坚持同时炼就了冯的好身体,如今,她耳不聋眼不花,精神矍铄,当有人打听她不老的密诀,她笑了,说“人活着就要做些有意义的事,社会为我们老人做了太多的好事,我们也要尽自己所能,为国家做点事,回报社区”。她就这样一个普通的退休老人,做着普通的事,温暖着大家。她家邻居这样评价她“冯老是个热心人,她之所以生活得这么幸福,是因为中国俗话讲得好,好人自有天助,自有好报啊”。

责任编辑:潘攀校对:总编室最后修改:
0