世界自然遗产——格朗玛的德桑巴尔科国家公园

世界自然遗产——格朗玛的德桑巴尔科国家公园

格朗玛的德桑巴尔科国家公园位于古巴格拉玛省,距圣地亚哥西部154公里处。因其展现了具有全球意义的地貌和地形特点,1999年作为世界自然遗产列入《世界遗产名录》。

世界遗产委员会描述:格朗玛的德桑巴尔科国家公园内有上升的海底、至今仍在发展的喀斯特地形、地貌,展现了具有全球意义的地貌和地形特点以及正在进行的地质作用。这一地区位于古巴东南部的克鲁斯周围,既有壮观的梯田和悬崖,又有一些西大西洋海岸最原始、最壮观的悬崖。

格朗玛的德桑巴尔科国家公园位于古巴格拉玛省

格朗玛的德桑巴尔科国家公园位于古巴格拉玛省

公园概况

德桑巴尔科国家公园位于古巴的格朗玛省,距圣地亚哥西部154公里处。这块被命名为世界遗产的遗址包括有26,180公顷的陆地面积和6,396公顷的海洋领域,还有9,287公顷的陆地周边地区。它拥有典型的喀斯特地形,并现存不断发展的喀斯特地貌,其展现的地貌与地形的演变过程具有世界性的意义。

建设历史

格朗玛的德桑巴尔科公园的历史非常悠久,大约是在17世纪的时候建设成功的,至今已经有500多年的历史了,建造的时候大约耗费了近五年的时间,足以可见它的牢固程度,这也是为什么格朗玛的德桑巴尔科公园依然屹立在古巴的土地上,经过那么多年的风吹雨打,丝毫没有受到任何侵蚀。当时建造这座格朗玛的德桑巴尔科公园的时候,当地政府也是花费了很大的资金以及人力、物力,所有的一切都是力求完美,也正是因为这样,格朗玛的德桑巴尔科公园才能够如此受欢迎。

格朗玛的德桑巴尔科公园的历史非常悠久

格朗玛的德桑巴尔科公园的历史非常悠久

责任编辑:宋丽芳校对:总编室最后修改:
0