兰州森警加强“清明”森林防火

兰州森警加强“清明”森林防火

摘要:据了解,兰州市森林公安局从3月15日起至4月15日定为清明前后防火重点时期,三名局领导对兰州市三县五区“清明”前后的森林防火工作进行明确分工。

清明节期间因上坟烧纸、祭祀用火安全防范意识薄弱易发生森林火灾,是防火工作的重点时期。为预防和遏制森林火灾,记者近日获悉,兰州市森林公安局停止休假、取消双休日,加强省城清明节前后的森林防火工作已全面展开。

据了解,兰州市森林公安局从3月15日起至4月15日定为清明前后防火重点时期,三名局领导对兰州市三县五区“清明”前后的森林防火工作进行明确分工。近期,该局全警出动,对兰州市城关区党员林、大豁岘、南山故园、龙凤园、金西陵园、松鹤园、大砂坪等公墓区、陵园等周边县(区)开展文明祭祀大检查行动。行动中,民警对各森林防火检查站的消防设施进行安全排查,检查登记进出林区车辆。采取拉挂防火宣传横幅、宣传车定点或流动播放防火宣传录音、发放防火宣传单等形式开展“清明”节期间防火安全教育及防火安全大检查行动。

截止目前,该局共出动警力263人次,发放防火宣传单12300多份,查获收缴孔明灯346盏。据悉,兰州森林公安将积极努力工作,坚持不懈地做好森林防火工作,打好“清明”前后防火攻坚战。

责任编辑:李琨校对:董洁最后修改:
0