首页 > 报告 > 专辑 > 党建

加快教育现代化 办好人民满意的教育——学习领会党的十九大精神

报告人:张力 教育部教育发展研究中心原主任
简 介:中国特色社会主义进入新时代,赋予了中国教育新的发展特征、新的发展使命和新的发展要求。十九大报告提出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”,并对深化教育改革、加快教育现代化等作出战略安排。那么,如何深刻领会十九大报告精神,在实践中贯彻落实这些要求和部署,请关注教育部教育发展研究中心原主任张力老师的详细解读。
总播放:6
发布时间:2017-11-13 15:41
  • 十九大报告强调,要“优先发展教育事业”,并对如何“办好人民满意的教育”提出了具体要求。那么,如何深刻领会?十九大报告明确了中国特色社会主义教育事业发展的总体方向,对各级各类教育提出了新的更高要求,特别是第一次提出要“健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育”。

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端