继续进行伟大社会革命

继续进行伟大社会革命

摘要:只有继续进行伟大社会革命,才能保证中国共产党的先进性和革命性。中国共产党人在生命攸关、惊心动魄的革命生涯中,始终无愧于英雄的称号,无愧于写在党章中的宗旨和奋斗誓言。

“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。”这是习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话中,做出的重大政治判断。

只有继续进行伟大社会革命,才能保证中国共产党的先进性和革命性。中国共产党人在生命攸关、惊心动魄的革命生涯中,始终无愧于英雄的称号,无愧于写在党章中的宗旨和奋斗誓言。随着新民主主义革命和社会主义革命的胜利,一些共产党员在没有刀枪剑影的战场上,被糖衣炮弹打倒,丧失了信仰,失去了最本质的革命性和先进性,站在了党和人民的对立面。我们要走的长征之路还很长,只有继续进行伟大的社会革命,用革命的方式去净化和纯洁我们的队伍,才能保证党的先进性和革命性,才能走好我们这一代人的长征路。

只有继续进行伟大社会革命,才能汇聚起最广大中华儿女的磅礴力量。中国共产党只有深深扎根于人民之中,才能汲取到源源不断的伟力;只有用革命的旗帜去号召全国人民,才能团结带领最广大中华儿女朝着同一个目标奋勇前进。历史雄辩地证明且仍旧在证明,新民主主义革命、社会主义革命、改革开放新的伟大革命、新时代伟大社会革命,中国共产党领导的每一次社会革命,符合人民的利益,可以凝聚一切进步力量、汇聚全体中华儿女的磅礴之力。

只有继续进行伟大社会革命,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。伟大梦想绝不会是轻轻松松、敲锣打鼓就可以实现的,全党全国各族人民必须为之付出更为艰巨、更为艰苦的努力。新时代所面临的重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾只有在伟大社会革命中,才能得到有效的化解。继续进行这场伟大的社会革命,就是要更加坚持党的领导和社会主义制度,更加坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。唯有此,才能有实现伟大梦想的前提条件。

新时代继续进行伟大社会革命,就是要在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,在伟大的革命性政党的带领下,以伟大的革命性思想为指导,培养伟大的革命精神,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

继续进行伟大社会革命,需要伟大的革命性政党。自成立以来,中国共产党为了国家富强、民族振兴、人民幸福进行了一系列可歌可泣的社会革命,中国共产党自始至终都是一个革命性的政党,虽然执政地位变了,但是革命性的身份和灵魂却没有丢掉。只有这样的革命性政党,才能保障这场伟大社会革命的继续进行。打铁必须自身硬,全面从严治党永远在路上,全党只有清醒地认识到复杂的执政环境和面临的一系列考验、危险,深刻地领会到共产党人的精神支柱和政治灵魂,才能有效保障这支队伍有更加坚定的理想信念和必胜的革命信心。

继续进行伟大社会革命,需要伟大的革命性思想。“没有革命的理论,就不会有革命的运动。”习近平新时代中国特色社会主义思想就是指导这场伟大社会革命的革命性思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,从其产生就带有不可磨灭的革命性。党的十八大以来,中国人民在中国共产党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,进行了一系列具有历史性意义的伟大变革,开创了新时代伟大社会革命的历史新局面。继续坚持这一伟大的革命性思想,才能继续推进这场伟大的社会革命。

继续进行伟大社会革命,需要伟大的革命性精神。革命年代,中国共产党为了国家和广大人民的利益,造就了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等宝贵的革命精神财富。新的历史时期,面对这场具有长期性、复杂性、艰巨性的伟大斗争,继续这场伟大的社会革命,更要有坚定不移、顽强奋斗的必胜的革命精神。五年来,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,但是,昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。全党同志必须保持革命精神、革命斗志,走好我们这一代人的长征路。

继续进行伟大社会革命,需要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。“批判的武器不能代替武器的批判”,一切理论都需要运用到实践中来。共产党人从来没有自己的特殊利益,也敢于和一切阻碍这场伟大社会革命的力量做最坚决的斗争。在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代党的建设新的伟大工程。全面从严治党,要解决好党在新时代面临的一系列问题,在革命性锻造中把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,为党和国家事业发展提供坚强的政治保证。同时,解决好发展不平衡、不充分的矛盾问题,坚决打赢脱贫攻坚战,实现国家治理体系和治理能力现代化,要求中国共产党带领全国人民进行更为艰巨、更为复杂的伟大斗争,为继续伟大社会革命披荆斩棘、清除障碍。

责任编辑:佘小莉校对:郭浩最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端