快乐过春节  温暖在一起

快乐过春节 温暖在一起

摘要:梅花飘香迎新春,祖国欢腾庆新年。爆竹一声除旧岁,桃符万户换新春。当迎新的钟声敲响时,从四面八方赶回家团聚的人们情不自禁地呼喊着:“新年到了!新年到了啊!”尽管今冬遇有极寒天气,但人们的愉快心情难以言表。这可真是快乐过春节,温暖在一起。

爆竹一声除旧岁,桃符万户换新春。当迎新的钟声敲响时,从四面八方赶回家团聚的人们情不自禁地呼喊着:“新年到了!新年到了啊!”

尽管今冬遇有极寒天气,但人们的愉快心情难以言表。这可真是快乐过春节,温暖在一起。

一唱雄鸡天下白,换了人间。在中国共产党的领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来,正在大步迈向世界舞台的中央;广大人民群众一跃翻身做了主人。广袤大地上的亿万人民正生活在富裕幸福的境遇中。生活在新时代的人们不由得倍感温暖和幸福!

这种温暖源于以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想。这在习近平新时代中国特色社会主义思想中,占有极为重要的地位。习近平同志继承毛泽东等老一辈无产阶级革命家的优良传统,把人民举过头顶,形成一系列的“人民观”,诸如:“人民主体观”“人民利益观”“人民幸福观”“人民检验观”“人民监督观”等等。他访贫问苦、探望老人,随时随地关心着人民的衣食住行、安危冷暖,习近平对人民的爱,既细腻温柔又博大宽广,对贫困百姓更是念兹在兹、关爱有加。“小康路上一个不能少。”精准扶贫、精准脱贫,多少贫困群众从吃不起肉到用起了互联网、住上了砖瓦房。党的十八大以来,每年脱贫都在一千二百万人以上,创造了世界减贫史上的奇迹。在中外历史上,有如此关爱人民大众的执政党吗?国人在以全心全意为人民服务为宗旨的中国共产党的领导下,怎不倍感温暖和幸福!

这种温暖源于中华民族伟大复兴的中国梦的日益接近。实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是千百年来炎黄子孙的共同梦想。然而,在旧中国,尽管仁人志士们不惜流血牺牲,英勇奋斗,但也没能摆脱民族落后的境地。“华人与狗不得入内”的警告牌就矗立在北京东交民巷,“东亚病夫”成为中国人称谓上的“专享”。新中国成立后,在中国共产党的领导下,中国人民从此站起来了。自此,又在富起来、强起来的道路上不断谱写新的华章。现如今,我国的综合国力、经济实力、军事武装力量,都令世人刮目相看。天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、国产大飞机等重大科技成果相继问世,喜煞国人、惊动世界。新一代隐形战斗机歼20、歼31,加上歼16,在蓝天上组成了中国制造的航空编队。“神威·太湖之光”超级计算机以每秒12.5亿亿次的峰值计算能力以及每秒9.3亿亿次的持续计算能力、“天河2号”以每秒3.39亿亿次持续计算能力再次高居全球超算冠亚军,比第三名瑞士的每秒1.96亿亿次、第四名日本的1.91亿亿次,大幅领先。太空绕的、天上飞的、地上跑的、地下采的、水中游的、海里钻的、深海探的,应有尽有,几乎项项领先。

作为世界第二大经济体,与第一的美国的差距越来越小。中华民族从来没有像今天这样接近伟大复兴的中国梦。生活在这样的国度,怎不格外温暖和幸福!

这种温暖源于祖国国际声望的日益提高。而今,中国奇迹令世界惊讶,中国故事同世界分享,中国精神获世界赞叹,中国信心使世界感动。中国,正在引发世界特别是西方对中国道路、中国特色、中国模式、中国价值的研究。“中国与世界每个人的生活息息相关”,做出如此判断的,不是国内新闻机构,而是国际知名媒体。从辽阔的非洲大陆,到中国最大的贸易伙伴欧盟和美国,从联合国大会的发言,到西方国家总统竞选的电视辩论,世界从来不曾像今天这样瞩目中国,关注未来中国的走向。中国正以“不可思议的速度”为世界经济增长做着30%的贡献,深陷经济危机泥淖的西方慨叹:“幸好还有中国人”。在世界的天平上,中国已是一个分量越来越重的砝码。著名新闻大亨默多克曾经慨叹:“一份报纸希望在全球畅销最快捷的办法,就是把中国放在头版。”澳大利亚前总理陆克文说:“中国的发展让世界更健康!”“过去,中国人说,只有社会主义才能救中国,现在可以说,只有中国才能救社会主义”,境外一位共产党的领导人感慨地说。  

中国,正以其为世界经济做出的巨大贡献,赢得世界的广泛点赞;正以其建立人类命运共同体的理念和主张,赢得世界的广泛认同;正以其“一带一路”的倡议和实践,赢得世界的广泛参与。中国,正在大步迈向世界舞台中央。有如此日益增长的国际声誉,国人怎不倍感温暖和幸福!

梅花飘香迎新春,祖国欢腾庆新年。

(转载请注明来源:宣讲家网站,违者必究。)

宣讲家网评论,受到各界的广泛关注,欢迎有识之士投稿或提出宝贵意见!

稿件一经采用,必付稿酬。谢谢!

宣讲家网评论征稿邮箱:xuanjiangjia001@163.com,QQ交流群:531249826。


责任编辑:刘媛校对:于川最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端