向共产党员的精神丰碑周智夫同志致敬

向共产党员的精神丰碑周智夫同志致敬

摘要:作为21世纪的新青年、新党员,作为党和国家事业的接班人、生力军,作为实现中华民族伟大复兴的传承者,我们更应该笃信党的领导,树立“四个自信”,牢记“四个必须”,秉承“四个坚持”,笃行“四个自觉”,用行动展现新时代共产党员的新气象新作为。

近日,周智夫老先生的先进事迹在大街小巷流传开来,震撼、感染着我们每一个人。

一、瞻仰他坚守信仰、永立老党员笃定笃行的精神高地。

一名党龄75年的老党员,从少年到迟暮,一辈子满怀“革命理想高于天”的豪迈情怀,一生坚持信党敬党跟党走。他唯恐精神“钙”质流失,甚至发出了“只要革命需要,我愿意把生命献给党”的铮铮誓言。我们知道,这是信仰的力量。

作为21世纪的新青年、新党员,作为党和国家事业的接班人、生力军,作为实现中华民族伟大复兴的传承者,我们更应该笃信党的领导,树立“四个自信”,牢记“四个必须”,秉承“四个坚持”,笃行“四个自觉”,用行动展现新时代共产党员的新气象新作为。

二、缅怀他对党忠诚、永葆老革命至纯至粹的精神品质。

他是一名普通党员,在平凡的一生中,始终说老实话、办老实事、做老实人,党叫干什么就坚决干,党不让干什么就坚决不干。我们明白,这是共产党人忠诚的底色。

“革命军人四海为家,党叫咱干啥就干啥”,“对组织要有一说一,可不能说一套做一套”,“自己苦点没有啥,少给组织添麻烦”,“过组织生活就像过日子一样,要认认真真用心过”……句句箴言,是他对党绝对的忠诚和坦荡,令人感动,更催人泪下。

三、学习他艰苦奋斗、永固老同志朴素朴实的精神境界。

39年革命工作中4次跨省调动、20多次变换岗位,他始终坚持奋战在工作任务重、矛盾问题多、时间要求紧的岗位上,践行了“革命军人一块砖,哪里需要哪里搬”的信条。无论职务晋升、为官一任,还是待遇提高、离职休养,他始终秉持艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,立起了共产党人的好样子。我们懂得,这是一心为党的思虑。

改革开放进入深水区,精准扶贫进入攻坚期,全面小康、民族复兴……每一项都是难啃的“硬骨头”,每一项都任重而道远,只有广大党员团结起来,自觉抵制“四风”的侵蚀,坚决抵制形式主义、享乐主义,做到“三严三实”,带头吃苦讲奉献,全心全意干事业,才能铸就富民强国的强大队伍。

四、弘扬他立德齐家,永续老干部向上向善的精神力量。

他坚持不留金不留银,只给后代留精神。他要求家人不能占公家一点便宜,要求子女自己通过自己的奋斗争取幸福生活,他立下“子孙后代要永远跟着党走”的家训。我们理解,这是他对子女的深沉大爱。

齐家治国平天下。家是最小国,国是千万家。只有重视家风家教,家庭这个细胞才能更健康,国家这个大肌体才能更强壮。我们每一个家庭,都应该学习周老立德齐家的风度、胸怀国家的气度,积极弘扬向上向善的精神,让家风更正,让民风更纯,使社会更加和谐。

周老的先进事迹集中回答了党员干部应该以何种精神状态、何种责任担当和怎样的品行操守投身到新时代民族复兴大业中去等重大现实问题,我们要学习周老坚守信仰、对党忠诚、艰苦奋斗、自觉自律、立德齐家的高尚境界,切实用忠诚捍卫信仰,以行动报效国家。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0426/998103.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:四川夹江经济开发区管理委员会办公室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0