把党的政治建设摆在首位

把党的政治建设摆在首位

摘要:以党的政治建设为统领,形成强大合力。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创中国特色社会主义事业新局面。

近日,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调:“中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。”

2

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持把党的政治建设摆上突出位置,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,取得了全面从严治党的卓著成效。

党的十九大报告指出,把党的政治建设摆在首位。这是第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调以党的政治建设为统领。把党的政治建设摆在首位,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

提高政治力,永葆政治本色。2018年6月29日,习近平总书记在主持中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习时强调:“党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证”。新时代的号角已经吹响,我们要不断提高政治领导本领,加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。广大党员干部要不忘初心、牢记使命,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

以政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位。2018年 6月29日,习近平总书记在主持中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习时强调:“马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。”党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。我们要进一步深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。我们要把党的政治建设摆在首位,更好发挥共产党员的先锋模范作用,干在实处,走在前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

以党的政治建设为统领,形成强大合力。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创中国特色社会主义事业新局面。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0713/1009144.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共延川县委办公室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:周艳校对:总编室最后修改:
0