加强学习  做新时代领航人

加强学习 做新时代领航人

摘要:党的十八大以来,习近平总书记不断“劝学”,鼓励读书学习,营造了良好的学习氛围。新时代的党员干部,更要加强学习,做新时代的领航人。党员干部要如何加强学习,做新时代的领航人呢?应做到以下几点:一要让学习成为常态;二要边学习边思考;三要立足实践学。

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为即将出版发行的第五批全国干部学习培训教材作序。习近平总书记强调,我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。

摄图网_400069282_wx

 

党的十八大以来,习近平总书记不断“劝学”,鼓励读书学习,营造了良好的学习氛围。新时代的党员干部,更要加强学习,做新时代的领航人。党员干部要如何加强学习,做新时代的领航人呢?应做到以下几点:

一要让学习成为常态。业精于勤,荒于嬉。学懂学通贵在长期坚持、循序渐进、养成习惯。党员干部要加强党的思想政治理论学习,要分类分步、反复品读、细细研究,准确掌握精神要义。只有这样才能提高自己的政治站位,自觉做到向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。同时,要加强对从事行业法律法规的学习,加强对各种成功经验的学习,打牢思想政治防线,增强“免疫力”。

二要边学习边思考。学而不思则罔。一味的读书,而不思考,只能被书本牵着鼻子走,就会被书本所拖累,从而,就会被书本表象的迷惑而不得其解。只有把学习和思考结合起来,才能学到有用的真知。党员干部只有勤于学习、善于思考,才能炼就过硬的本领,激发干事的激情,锤炼良好的品质,培养优良的作风。

三要立足实践学。不知则问,不能则学。党员干部要结合实际学习补充自己,丰富自己的头脑。要牢记为人民谋幸福的初心和使命,贯彻好党的群众路线,把工作着力点归结到实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益上来。立足实践学,带着问题学,在学习中实践,在实践中学习,最大化地把学习成果转化为思想认识、工作思路和实际能力。

党的十九大报告提出,要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。党员干部要树立终身学习的观念,活到老,学到老,学习没有终点,学无止境,要不断提升学习能力,跟上时代发展的步伐,做新时代的领航人。

本文链接:http://www.71.cn/2019/0308/1036546.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:陕西省榆林市吴堡县岔上镇人民政府)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0