在抗“疫”大考中展现政党形象、国家形象、民族形象

在抗“疫”大考中展现政党形象、国家形象、民族形象

666666

新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。抗击新冠肺炎疫情,是我们党在新时代进行许多具有新的历史特点的伟大斗争的重要方面,是对我们党的执政能力、治理能力的一次大考。在这次抗“疫”大考中,以习近平同志为核心的党中央科学指挥、正确部署,全党全军全国各族人民上下一盘棋,同心同德、攻坚克难,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,谱写了一曲气壮山河、感天动地的抗“疫”战歌,向世界展现了一个伟大政党形象、负责任大国形象和英雄民族形象。

坚持以人民为中心、为人民谋幸福”的伟大政党形象。当前,守护人民群众的生命安全和身体健康就是全党工作的重中之重,就是中国共产党人贯彻落实以人民为中心的发展思想,践行为中国人民谋幸福之初心的最迫切要求。自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记一直亲自指挥、亲自部署,多次召开相关会议、听取相关汇报、作出重要指示,要求各级党委和政府必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全国各级党组织步调一致、令行禁止,充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,广泛动员群众、组织群众,凝聚起抗击疫情的磅礴伟力。广大党员干部充分发挥先锋模范作用,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实联防联控机制,构筑起群防群治的严密防线。大批共产党员积极捐款捐物,主动递交“请战书”,奔赴抗“疫”一线,以不怕牺牲、勇于担当、顾全大局、甘于奉献的实际行动诠释共产党人的炽热初心,成为抗“疫”战场上的“硬核”力量……全党上下齐心协力抗疫情,全心全意为人民,鲜红的党旗在抗“疫”一线高高飘扬,从而向世界生动地展现出了一个“坚持以人民为中心、为人民谋幸福”的伟大政党形象。

与世界各国守望相助,推动构建人类命运共同体”的负责任大国形象。没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回自我封闭的孤岛。疫情没有国界,战胜关乎世界各国人民生命安危的疫情,团结合作是最有力的武器。作为“构建人类命运共同体”的倡导者、推动者、践行者,在疫情面前,中国始终与世界各国同舟共济、守望相助、惺惺相惜、患难与共。中国政府始终本着对中国人民和全世界人民负责任的态度,公开、透明、及时地向国内外发布疫情信息,高度重视同世界卫生组织和国际社会的合作,积极回应各方关切,为世界各国防控疫情争取了宝贵时间,作出了重要贡献。同时,中国的疫情防控工作也得到了世界卫生组织以及许多国家的充分肯定、高度评价和鼎力相助。当前,经过艰苦努力,中国国内已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。面对世界范围内日益严重的疫情蔓延势头,中国政府怀着感恩之心、责任之心和仁爱之心,义无反顾地担负起相应的国际责任,积极派遣专家组和医疗队援助疫情严重的国家和地区,向国际社会积极分享疫情防控的中国经验、中国方案,贡献中国力量……在此次疫情防控工作中,中国为世界争取了时间、积累了经验、提供了方案、贡献了力量,从而向世界充分地展现出了一个“与世界各国守望相助,推动构建人类命运共同体”的负责任大国形象。

万众一心、众志成城、攻坚克难、夺取胜利”的英雄民族形象。中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央的统一部署下,全党全军全国各族人民闻风而动、闻令而行,迅速构筑起全民族抗击疫情的统一战线,以坚定的信心、顽强的意志、必胜的信念投入到这场没有硝烟的人民战争当中。火神山、雷神山医院迅速建成,大批抗“疫”物资迅速生产并投入抗“疫”一线,全民族的力量充分凝聚……在中华民族精神的感召与激励下,中国人民在华夏大地上上演了一场抗“疫”斗争的时代大剧,以雷霆万钧、势不可挡的中国速度和中国力量,向世界有力地展现出了一个“万众一心、众志成城、攻坚克难、夺取胜利”的英雄民族形象。

在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,十四亿中国人民凝心聚力,我们完全有信心、有能力、有把握彻底战胜疫情。让我们以昂扬向上的斗争精神夺取疫情防控的人民战争、总体战、阻击战以及决胜全面建成小康社会脱贫攻坚战的全面胜利,在抗“疫”大考中向世界展现出一个伟大政党形象、负责任大国形象和英雄民族形象,向历史和人民交出一份优秀“答卷”!(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0320/1079995.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:山东大学

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流6群:1080384700。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0