【地评线】京彩好评:用“守、破、离”,保障毕业生就业实绩

【地评线】京彩好评:用“守、破、离”,保障毕业生就业实绩

6月底7月初,正是各地高校毕业生奔赴就业岗位的节点。受疫情影响,今年高校毕业生遭遇特殊就业季。面对严峻的就业形势和部分毕业生“慢就业”的心态,部分高校、部分专业为追求就业率“好看”,变相要求毕业生提供就业证明等表格材料,以完成就业率的统计。

就业统计是高校毕业生就业工作重要内容,对及时掌握高校毕业生就业进展、服务政府宏观调控和科学决策具有关键意义。对于一些本科院校和民办高校而言,过低的就业率,直接影响来年招生,为让数字漂亮,一些高校不断层层加码考核就业率指标,用虚假、注水的就业数据,掩盖高校办学存在的实际问题,影响决策部门对就业形势的分析和判断。要想就业率回归保真,还需教育部门、高校和毕业生“守得住、破得了、离得出”,用实绩保障毕业生就业。

知重负重,“守”住真实。针对高校应届毕业生“被就业”“假就业”等问题,教育部门已开展了两轮专项核查,要求各地各高校严格落实“四不准”。但是要想保证高校就业率的准确,还需要教育部门切实增强责任意识,精准研判就业形势,突出工作重点,高度重视建档立卡户、重点学生群体等毕业生的就业和帮扶工作,全面掌握高校毕业生就业创业情况。同时建立就业状况核查机制,通过电话访问和实地督查等方式,严格监督高校就业签约工作,对存在问题的学校严肃查处问责,坚决杜绝就业数据弄虚作假,保证就业率数据的真实有效。

改革创新,“破”除危机。敢于打破原有的既定规则,创立“独门招式”,除了让就业率回归保真、服务决策的本位外,创新高校就业指导服务工作评价体系,也不失为破解之策。一方面,聘请专业的第三方跟踪统计毕业生就业情况,作为评价高校毕业生就业情况的重要数据,防止高校自行统计、上报的虚假就业率数据,引导高校集中精力做好就业指导服务工作。另一方面,改变之前重视初次就业率的就业工作思路和办法,以用人单位对大学毕业生的胜任能力评价情况,作为评价高校教育质量和教学改革的重要依据,打破不合理的条条框框,破除高校当前低就业率现状。

理性务实,“离”创新境。2020届高校毕业生874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高,而受新冠肺炎疫情等因素叠加影响,这届普通高校毕业生面临更大的就业压力。面对巨大的就业压力,当代大学生的择业观需要趋于理性务实,“离”出不一样的新境界。在就业地点的选择上,“离”出扎堆大城市,选择回到家乡就业,扎根基层,将青春奉献给国家最需要的地方;在薪酬待遇方面,“离”出求职中高薪的必选条件,回归理性,认清自身发展情况;在就业形式上,“离”出光鲜亮丽职业追求,选择自主创业,或者互联网、大数据、人工智能等新型就业机会。

对年轻的高校毕业生来说,择业、就业无疑是紧要的几步之一,事关个人发展,更关乎国计民生、千家万户。用好“守、破、离”,下好落实功夫,不断破解新难题,厚植就业新优势,保证高校毕业生就业率真实准确。(来源:宣讲家网)

作者单位:江夏区舒安街道办事处

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0