唱好“应种尽种”这支抗疫之歌

唱好“应种尽种”这支抗疫之歌

近日,央视呼吁符合疫苗接种条件的人群尽快注射疫苗,得到广泛支持和响应。“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”的标语更是红遍大江南北。新冠疫苗接种是保障人民群众生命健康的重要防线,是巩固疫情防控成果的关键环节,是党和国家结合当前国内外疫情形势和防控工作需要做出的重大部署。党员干部和全体国民要积极行动起来,坚决做到“应种尽种”,共筑抗疫钢铁长城,唱好这支抗疫之歌。

唱“应种尽种”之歌,做“能打快打”之人。“家是最小国,国是千万家”。疫情防控需要人人参与,阻断新冠病毒人人都有责任!中国抗疫战取得的成果,是广大医护人员舍生忘死、勇敢逆行换来的,是广大社区工作者、党员干部、公安干警等不避风险、日夜奋战换来的,是无数人用“宅家抗疫”“就地过年”等方式无私奉献换来的。积极注射疫苗,既是对疫情防控的支持,更是对抗疫成果的珍视。当前,国内疫情防控形势总体趋稳,但“外防输入、内防反弹”的压力依然较大。加快推进国民全人群免费接种,是有效降低病毒传播风险,为人民群众生命安全、身体健康和经济社会发展提供坚强保障的需要。党员干部要提高政治站位,率先“应种尽种”疫苗,带动身边的群众推动疫苗接种顺利完成。接种率越高,保护效果越好。为了下一个冬天疫情不再肆虐,每个中国人都要用科学的态度看待疫苗接种工作,积极主动接种疫苗,“能打就打、能打快打”,为疫情防控做出自己的贡献。

唱“应种尽种”之歌,做“宜放眼量”之人。在全球都在加速疫苗接种的大环境下,我国也需要加速疫苗的接种,防止出现“免疫落差”和“免疫洼地”,必须守住“免疫优势”和“免疫高地”,坚决防止疫情死灰复燃、卷土重来。未来,各国会陆续恢复正常生活、国际交流、国际贸易等,我国若未建立起全民保护屏障,届时会处于进退两难的地步。因此,我们迫切需要完成接种以应对输入性风险。我们要积极提高站位、放远眼光、高度重视、勇于担当,积极投身疫苗接种任务当中,共筑坚实的免疫长城!

唱“应种尽种”之歌,做“贡献世界”之人。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,在党和政府强有力的领导下,中国人民凭借坚韧的意志、顽强的斗志、忘我的牺牲精神取得了抗击疫情的巨大成果。在这次疫情防控中,中国共产党始终坚持以人为本的执政理念,牢记人民利益高于一切,本着对人民健康、国家安全高度负责任的态度,举全国之力,以最彻底、最坚决、最有力的防控手段围剿病毒,中国抗疫智慧为解决全球突发公共卫生事件提供了新方案。14亿中国人民自觉投入抗击疫情的人民战争,坚韧团结、和衷共济,14亿中国人民都是抗击疫情的伟大战士。中国不仅为全球抗疫守住了“第一道防线”,也为世界各国疫情防控提供了经验和支持。我们要进一步发扬伟大的抗疫精神,发扬“宜将剩勇追穷寇”的精神,坚决打赢新冠疫苗接种的战役!

疫苗接种既是权利,也是义务;既是“私事”,更是“公事”。每个符合疫苗接种条件的人都要增强大局意识、树立大局观念,以“个人之小我,守护祖国之大家”,尽早尽快接种疫苗,齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”,筑成抵御新冠肺炎疫情的“万里长城”,唱好“应种尽种”这支抗疫之歌,共同守护好来之不易的疫情防控成果!(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0330/1122935.shtml(转载请保留)

作者单位:辽宁抚顺新抚一校

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0