用红色精神滋养初心 淬炼灵魂 汲取力量

用红色精神滋养初心 淬炼灵魂 汲取力量

近日,习近平总书记在广西考察时强调,广西红色资源丰富,在党史学习教育中要用好这些红色资源,做到学史增信。这既是对广西的要求,也是对全国各地的殷切期望。

红色精神是中国共产党革命精神的象征,是激发中国共产党人对理想和信念执着追求的力量之源,是中国共产党得到人民拥护的根本原因。各级党委和政府要加大工作力度,切实用好红色资源,让红色精神在新时代焕发绚丽光彩。

讲好红色故事,用红色精神滋养初心。红色故事蕴含的红色精神能让我们的心灵得到洗涤,思想得到提高。因此,各地要多开展阅读红色书籍、讲解红色故事、演唱红色歌曲等红色育人主题活动,让红色精神融入我们的精神血脉。要多推出网民喜闻乐见的红色小视频,将党的声音、红色故事及时传递到基层群众中去,大力激发社会正能量。要将本地区的“红色故事”整理编制成爱国主义教材,让红色教育走进校园,勉励师生弘扬英勇无畏的革命精神,激发师生们的爱国之情、强国之志和报国之行,不断为实现伟大复兴的中国梦奉献自己的力量,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

做好红色宣传,用红色精神淬炼灵魂。各地政府要组织宣传部门、文化部门等相关单位深入基层红色圣地开展调研采访,充分发挥红色资源优势,挖掘和弘扬红色故事。要通过报纸、电视、网络、微信公众号、宣传册等途径,让“红色宣传”进校园、进小区、进机关、进农村,扩大红色文化的社会影响。要创作通俗易懂、脍炙人口的节目,生动鲜明地讲好党的故事、革命故事、英雄故事,让人们在红色故事中淬炼灵魂,凝聚起奋进新征程的强大力量。同时,要着力打造新时代精品红色旅游线路,让红色旅游为乡村振兴插上翅膀。

传承红色基因,用红色精神汲取力量。红色基因是共产党人的生命密码,它记录了共产党人筚路蓝缕的来时之路,它蕴含的精神是取得伟大事业不断走向胜利的力量源泉。各地要多组织干部群众参观革命纪念馆、博物馆、遗址遗迹等,重温红色记忆,传承红色基因,汲取奋进力量。要永远怀念革命先烈们,在学习他们的红色精神中滋养心灵、净化灵魂、提升境界、汲取前行力量。要让红色精神在我们的心中生根发芽、根深叶茂,激发出奋进的磅礴力量,放射出新时代的璀璨光芒。

红色精神是我们党的宝贵精神财富。各地在党史学习教育中要用好红色资源,不断增强党员干部对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,为助力乡村振兴、走好新时代的长征路、谱写全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0429/1126669.shtml(转载请保留)

作者单位:陕西省榆林市吴堡县岔上镇人民政府

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0