看一个人,要看他内心的温度

看一个人,要看他内心的温度

摘要:人和人之间,只有温度合适,才能长久相处。

1

看一个人,要看他内心的温度

有的人,外在热情,见面自来熟,内心却未必暖。那不过是他们为了实现某个目标,刻意的手段。

有的人,刚开始认识很高冷、寡言,认识久了,却发现内心温暖、忠肝义胆。

比如,欢乐颂里的安迪,刚出场的时候,门口安装着24小时待机的监控摄像头,冷冷的说隔壁噪音太大扰乱她休息要报警,但这样一个超级理性高冷的职场精英,内心其实特别温暖。

她只是因为从小没有在温暖的家庭里生活过,没有感受过亲人的关照,但即便如此,她内心的温度,让她依然选择了上进、积极的生活,只要遇到愿意温暖她的人,她的内心就会被点亮、融化。

她只是理智,但并不是冷漠。

所以,一个人刚见面时的热情与否,并不代表这个人内心真实的温度和状态。

现实中,为什么有的人婚后状况不断,抱怨这个人变了,后悔自己选错了人。但也有夫妻婚后相处默契,甚至比婚前更和谐,羡煞旁人。

不是人心易变,而是看你有没有看人的眼光。

人的行为会改变,但内心的温度通常不会改变。

看一个人,要看这个人内心的温度。

责任编辑:李天翼校对:总编室最后修改:
0