让当代马克思主义焕发出更强大的真理力量

让当代马克思主义焕发出更强大的真理力量

摘要:习近平总书记指出,“当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外现代化发展的翻版。”正是基于这一科学的认识,党的十八大以来,中国共产党人在艰辛探索中形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

马克思主义的科学性真理性源于对所处时代和世界的深入考察,源于对人类社会发展规律的深刻把握。今天,我们向“千年第一思想家”致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信仰,坚持以科学的思想和态度,用鲜活丰富的当代中国实践来不断推动马克思主义在当代的发展。

习近平总书记指出,“当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外现代化发展的翻版。”正是基于这一科学的认识,党的十八大以来,中国共产党人在艰辛探索中形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是中国共产党和中国人民实践经验和集体智慧的结晶,也是马克思主义基本原理同当代中国具体实际相结合的产物,充分体现了马克思主义与时俱进的理论品格。这一具有原创性、时代性的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是马克思主义的传承与发展,是科学社会主义生机活力在21世纪的生动展现。全党同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,不忘记走过的路,不忘记为什么出发,奋力谱写当代马克思主义的实践新篇章,让当代马克思主义焕发出更强大的真理力量。

责任编辑:王梓辰校对:王妗最后修改:
0