青春不息  奋斗不止

青春不息 奋斗不止

摘要:青春是什么?青春是人的一生中最美好的岁月。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃勃,生生不息;它意味着进取,意味着上升,意味着追求;青春是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨练,但更多的是充满了对未来的希冀,对新鲜美好事物的不懈追求。新时代的青年干部一定要铭记习近平总书记的话语,青春不息,奋斗不止……

青春是什么?青春是人的一生中最美好的岁月。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃勃,生生不息;它意味着进取,意味着上升,意味着追求;青春是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨练,但更多的是充满了对未来的希冀,对新鲜美好事物的不懈追求。新时代的青年干部一定要铭记习近平总书记的话语,青春不息,奋斗不止……

timg

青年干部必须有忠诚于党的信仰。年轻干部不仅应忠于党,更应忠于国家和人民,要把忠诚作为自己永远的信念和操守。方志敏曾说“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”,历史长河中,无数优秀共产党人在不同时期为我们书写下的忠诚故事,是当代青年干部应该努力学习的榜样。要将信仰根植于心、把操守付之于行,忠诚于党和人民赋予的各项事业,表里如一,把忠诚作为人生的底色和行动的指南。

青年干部必须有艰苦奋斗的意志。“艰难困苦,玉汝于成”对年轻党员干部而言,艰苦奋斗不只是一种奋发向上的精神状态,更是一种不畏艰难、百折不挠的坚强意志。每一名党员干部都要始终保持艰苦奋斗的品质,并将艰苦奋斗作为自己的基本素养和政治本色,从而塑造出自强不息、百折不挠的强大精神力量,在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大征程上不断夺取新的胜利。

青年干部必须有勇于创新的奋斗目光。“欲穷千里目,更上一层楼”,只有目光长远、思想开阔,才能不断锐意进取、开拓创新。奋斗不是盲干,在新形势下,面对错综复杂的形势、千头万绪的情况,还用老套路、老思想、老方法,就显得有些捉襟见肘了。创新是社会进步的灵魂,年轻干部精力旺、思路新、点子多,对工作中发现的问题不应该是听之任之,而是将自己所学所想与群众的创新经验相结合,通过不断实践探索,因地制宜走出新的路子。

青年干部必须有不忘初心的奋斗信念。“穷且益坚,不坠青云之志”。我们青年干部的奋斗初心和“青云之志”就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。年轻干部精力充沛,干事热情,但毕竟阅历尚浅,经受的考验和锻炼还有限,能否在利益诱惑前稳得住心神、守得住魂魄,最根本的检验,就是能否保持对理想信念的追求和坚守。这正是习近平总书记所强调的“要立根固本,挺起精神脊梁”。只有把坚定理想信念放在第一位要求,引导青年干部打牢思想根基、补足精神之“钙”,才能与人民群众保持血肉联系。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在民族复兴的征程上,新时代青年干部当以青春之梦激扬民族复兴之梦,当砥砺奋进、奋斗不止,以奋斗描绘青春最美底色。新时代青年干部的幸福和奋斗,就是要始终有对党的忠诚,始终有奋斗的意志、奋斗的目光和奋斗的信念。立足工作岗位,脚踏实地,当好新时代一颗螺丝钉,通过不息的奋斗为中华民族的伟大复兴贡献力量。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0806/1012282.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:河北省承德市双滦区大庙镇人民政府

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0