IT行业个人工作总结

IT行业个人工作总结

进入公司以来一直从事软件开发方面的工作,说实话这是一个非常枯燥,需极大耐心的工作,不过我喜欢这样的工作,看着一个个经过自己手中的代码调试成功的时候,是比较开心的,这个时候也最有成就感。毕业了5年经过前4年的高速成长和进步,今年迎来比较平淡的一年。尽管平淡但还是有收获,有进步。有总结才会有反思,有反思才会有提高,现总结这一年工作如下:

一、项目方面

主要是围绕信号机开发的各种软件,如信号机底层软件、信号机设置软件、以及为了保障信号安全的防火墙软件等,另外还围绕交通诱导屏这个产品做了相关的工作,如诱导屏设置软件,以及诱导屏测试软件等工作。

1、信号机软件开发

从去年的年底已经开始这项工作了,我的工作相对来说比较单一一点,就是信号机设置软件以及底层软件的通讯部分的程序代码,以及其他的部分功能。并且现在这款信号机能够兼容多家协议。

2、防火墙软件的开发

这是独立开发、并最终调试的一个软件,能够严格防止外来非法连接的软件。由于目前还没有我们自己的信号机中心软件,所以目前这个软件现在还没有派上用场,相信随着公司的发展,会逐渐用上这样的软件产品的。

3、交通诱导屏的相关工作

当然这里面的工作就相当砸碎一些,包括设置软件、测试软件以及处理在调试的过程中碰到的一些问题,以及测试一些硬件模块的好坏等。

二、团队合作

从上面主要的工作内容来看,不是我一个人所能完成的,正所谓一切事务离不开团队,个人无法称英雄。今年在余sir领导之下,团队建设有了很大的进步,每个项目开始之前,好好的交流、加强了解、对问题的共识、解决问题的方法能很好的统一起来。我个人也很好的溶入这个团队,共同做好一个项目。在解决问题的过程中,虽然都不时风平浪静,但事后都能够客观地分析,而不参杂个人的感情。

三、工作态度

给我的最大的感触就是一定要好好的去聆听,每个人对待问题的看法,不管他的看法对还是不对,合理与否,或者考虑的角度是否确切,都要好好地聆听,至少要等他说完,如果你主观的色彩,可能你都不愿意或者不屑听完他说的话,但是静下心来你或许也能发现他看问题的某些角度是你没有考虑过的,他想的某些方面也许确实是要注意到的。静心!聆听!把技术与大家共同分享,共同提高。

四、来年工作展望

在新的一年里我希望能够在交通行业里做出更多新的产品,能够更加深入的研究下去,比如:目前我们欠缺的信号机中心软件,交通诱导屏的中心软件,这个两个应该是20xx年的首要任务了,如果还有时间我希望可以做gis地理信息系统方面的内容。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0