幼儿园家长会教师发言稿

幼儿园家长会教师发言稿

各位家长:

你们好!又到了我们一学期一次的家长会,首先,我们两位老师和全体幼儿对你们的到来表示热烈的欢迎,并感谢你们能从百忙之中抽出时间来参加这个家长会,这让我们感受到了你们对我们工作的理解和支持,对孩子成长的关心,正是有了你们的信任、理解、支持,我们的工作才能顺利开展。在此,我真诚地对你们说一声:谢谢!

孩子进入大班的下学期后,我们两位老师要求孩子们,更多事情都要“自己的事情自己做”,这个要求同样适用于孩子们在家的表现,防止有些长辈隔代溺爱孩子,毕竟“孩子听老师的话”这是家长们的共同的感觉。回顾这一学期的工作开展,应该说,孩子们做到了,而且,做得不错!

一、简单介绍本班幼儿情况

下面就家长们比较关心的幼儿园教育教学及孩子的发展情况进行简单的介绍:

本班有两位老师和24名在册幼儿组成。经过两年半的幼儿集体生活,全班幼儿聪明、伶俐、讨人喜爱,已经完全适应幼儿园的一日生活和游戏活动。具体表现:

1、幼儿身体发育正常、动作机能发展协调。在活动中的热情比较高,懂得初步的规则约束。自我保护的意识也有一定的提高。

2、生活、卫生习惯有了一定的提高。会自己穿*物、保管自己的物品。关心集体和同伴,培养爱的情感,除自己的事自己做外,还在老师的鼓励下能帮助同伴。

3、乐意与人交往,有初步的评价能力。大多幼儿诚实有礼貌、喜欢探索、求知欲强。有些幼儿能把问题带来考考其他小朋友。有些喜欢学习老师教授的歌曲、舞蹈、绘画等。

4、经过一学期推行的班级制度(奖励制度、值日生制度、班长制度),已让我们看到孩子们的进步,他们自控力强了,上课能认真听讲,回答问题时积极主动。平时很自信,能较好的完成老师交代的每一件事。

这些成绩的取得,与家长的积极配合协作是分不开的,在此期间也有很多家长协助我们做了很多工作,克服了不少困难,在此表示感谢!

二、下阶段的工作

我这学期还继续担任班主任工作,负责对幼儿进行儿歌、音乐、识字、舞蹈、语言方面的教育,任老师负责对幼儿进行数学、部分整合和美术方面的教育。历老师负责我们班的蒙氏教学活动。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0