九十九年间,我们走上了这三条道路

九十九年间,我们走上了这三条道路

光阴似箭,日月如梭,南湖红船上萌芽般的构想,如今已是繁花锦簇。中国共产党走过了99年的光辉历程,从当初只有50多名党员的党派,发展成为世界上最大的政党。99年风雨兼程,99年奋斗不息,99年开拓创新,中国共产党人手持银镰披荆斩棘,脚踩黄泥不畏艰苦,带领人民走上了三条道路。

九十九年风雨兼程,中国共产党历经艰险,团结一致,带领人民走向民族复兴之路。习近平总书记强调,“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。”当华夏大地陷入战争的腥风血雨,是中国共产党勇敢地吹响了革命的号角,让星星之火燃遍全国的每一个角落。从南昌起义、秋收起义到走完两万五千里长征,多少革命先烈抛头颅、洒热血,用砸碎铁牢的斧头和收获秋耕的镰刀,挣脱了列强的枷锁,把共产主义信念的火种撒向中华大地。红旗飘飘,党旗猎猎,雄鸡一唱天下白,中华人民共和国从此屹立在世界的东方。实现了民族的自由和独立后,中华大地又掀起了改革开放的伟大浪潮。对内改革、对外开放,就是这样一条中国特色社会主义道路,让数以亿计的中国人过上了以往“想都不敢想”的好日子。

九十九年奋斗不息,中国共产党迎难而上,越挫越勇,带领人民走向脱贫致富之路。中国改革开放总设计师邓小平同志曾说过这样一句话:“允许一部分人先富起来,再带动大家富起来。”几十年的改革开放,“一部分人先富起来”的目标已经初步实现,但距离“大家富起来”的构想还有一段路程。在中央扶贫开发工作会议上,习近平总书记特别强调,“消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是中国共产党的重要使命,全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。”从解决温饱问题,到即将全面建成小康社会,中国共产党始终坚持“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,始终把人民群众的利益放在首位,用自己的行动践行着“全心全意为人民服务”的宗旨。千里之行,始于足下。这条脱贫致富的康庄大道,有党和国家的政策帮扶、有党员干部的扎实工作、有贫困群众的内生动力,一定会越走越开阔,越走越光明。

九十九年开拓创新,中国共产党锐意进取,积极探索,带领人民走向科技强国之路。习近平总书记强调,“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”长期以来,特别是党的十八大以来,我国始终坚持把科技强国摆在发展全局的核心位置。在社会各界的共同努力下,我国科技事业和人才事业迎来了“春天”,实现了历史性、整体性的变化,重大创新成果竞相涌现。无论是改革初期的神舟系列飞船和嫦娥一号,还是如今的华为5G技术,无不体现着我国科技工作者积极探索、自主创新的勇气与胆魄。新时代新挑战新机遇,我们更要坚持以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,立足全局、面向全球,树立创新发展理念,实施创新驱动发展战略,走出一条人才强国、科技强国、创新强国的社会主义道路。(来源:宣讲家网) 

本文链接:http://www.71.cn/2020/0630/1091300.shtml(转载请保留)

作者单位:安徽省六安市裕安区徐集镇

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0