加快建设交通强国,让高质量发展筋骨更健壮

加快建设交通强国,让高质量发展筋骨更健壮

“到2035年,国家综合立体交通网实体线网总规模合计70万公里左右,建设100个综合交通枢纽城市,实现都市区1小时通勤、城市群2小时通达、全国主要城市3小时覆盖。”3月1日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,交通运输部负责人介绍落实《国家综合立体交通网规划纲要》(以下简称《纲要》),加快建设交通强国有关情况。透过《纲要》不难发现,一个便捷顺畅、经济高效、绿色集约、智能先进、安全可靠的现代化高质量国家综合立体交通网,正在广袤的神州大地上徐徐铺展开来。

加快建设交通强国,提升人民群众幸福指数。对于国家而言,《纲要》是为了打造世界前列的交通强国,但也关乎着我们每一个人的未来出行。无论是打造“全国123出行交通圈”,还是打造“全球123快货物流圈”,这都意味着到2035年人民群众的日常通勤、自驾出行、快递物流等都将迎来新的变化。特别是《纲要》提出,健全老年人交通运输服务体系,满足老龄化社会交通需求。当出行之路更加便捷,越来越多“说走就走的旅行”就会从梦想照进现实,老百姓出行获得感、安全感和幸福感就会得到极大提升,这必将有效满足人民群众对美好生活的追求向往。

加快建设交通强国,激活经济发展一池春水。从封闭堵塞到四通八达,快速崛起的中国交通事业重塑了神州大地的时空格局,带动了区域协调发展,让经济更加繁荣。《纲要》明确,将构建70万公里的交通网线,建设6轴、7廊、8通道主骨架,建设100个综合交通枢纽城市。我们有充分的理由相信,当“高品质出行圈”和“高效快货物流圈”构建形成,将会有力促进人流、物流、资金流、信息流的集聚,更会拓展商贸、文化、旅游等交流合作与产业互补发展的空间,为区域经济社会发展注入新动能、提供新动力。

加快建设交通强国,擘画流动中国壮美画卷。今日之中国,四通八达的公路网,便捷高效的铁路网,密集交错的航线网,正在把千百年来中华民族“人悦其行、物优其流”的美好愿景变为现实。《纲要》提出,推进各种运输方式的融合发展,推进交通基础设施网络和服务网络、信息网络的融合发展,推进各个区域间交通协调发展,推进交通运输与旅游业、现代制造业、快递物流业、现代物流业的融合发展。一系列的有效举措,把人们出行的道路拓得更宽,让出行的脚步更顺、服务更优、体验更好,一个流动中国壮美画卷也变得更加清晰。

国家要强盛,交通须先行。交通运输是兴国之器、强国之基,奋力从交通大国向交通强国迈进,既是人民的呼声也是时代的要求更是历史的必然。逢山开路、遇水架桥,奋力把建设交通强国的美好蓝图变成现实,就一定能让高质量发展筋骨更健壮,推动我国经济劈波斩浪、行稳致远,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的更大奇迹。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0303/1119667.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0