【地评线】京彩好评:以“备战”之功凝聚祖国统一和民族复兴力量

【地评线】京彩好评:以“备战”之功凝聚祖国统一和民族复兴力量

8月10日《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发布,指出解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是中国共产党矢志不渝的历史任务。站在新的历史起点上人民军队作为维护和推进祖国统一的强大后盾,要以实现新时代强军目标为己任,实字当头、练兵为先、毫不松懈做好“备战”这个大文章。

思想政治要常“备”。党对军队的绝对领导,是我军的军魂和命根子,是人民军队的建军之本、强军之魂。1929年彪炳史册的“古田会议”召开,打开了“思想建党、政治建军”新局面,为党和人民军队的建设指明了方向、开辟了新路。虽然现在我们身处在一个没有战火的和平国家,但是“明枪暗箭”的斗争时刻从未停止。俗话说“打铁必须自身硬”,要在思想政治这个根本上下功夫,加强理论武装备足“思想粮”、涵养“政治魂”,强化党性修养常掸“思想尘”、补足“精神钙”,始终坚持以习近平强军思想建军、强军、兴军,始终做党和人民完全信赖、值得依靠的忠诚先锋。

打赢本领要必“备”。“军人生来为打赢”,“打胜仗”的前提是“能打仗”,而“能打仗”需要有过硬的军事本领作为支撑。战争年代革命先辈在战争中学习战争,为我们赢得了今天的幸福生活。和平时期中国军人在自卫反击中学习打赢本领,为我们赢得改革发展的稳定局面。面对纷繁复杂的国际形势和伟大复兴的历史使命,新时代革命军人要在练兵备战中增强打赢本领,始终坚持仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,以先进的军事理念为引领,以科学的军事技术为抓手,锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的钢铁之师,为实现祖国统一提供强大支撑。

战斗精神要勤“备”。“人无精神不立,国无精神不强。”从1927年南昌起义城头的一声枪响,到抗美援朝战场上的“向我开炮”,从朱日和演兵场上的“钢铁洪流”,到边防线上“清澈的爱、只为中国”,一脉相承的革命英雄主义精神激励着一代代革命军人铁血担当、奋勇前行。要全面提高新时代备战打仗能力,需要强大的战斗精神和高昂士气作保障。新时代的革命军人要深刻认识我国安全形势,强化危机意识,常喷“清醒剂”、祛除“安逸症”,增强斗争意识激发“战斗志”、拿下“娇弱气”,从革命先辈的光辉事迹中汲取不怕牺牲、英勇顽强的精神力量,以昂扬的精神状态投入实战化训练,争当“政治思想强,军事技术精,作风纪律严,完成任务好”的尖兵利刃,铸就敢打必胜的精气神。

新征程奋斗的号角已经吹响,中华民族伟大复兴的历史进程不可逆转,中国共产党领导中国人民走向复兴的步伐不可阻挡。我们要团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的活力,顺应历史大势,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(来源:宣讲家网)

作者单位:四川省射洪市委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号