清明时节,家宅添色

清明时节,家宅添色

摘要:清明节是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一。知名风水师黄韵菱说,从堪舆学的角度来看,清明节是春季木能量聚集的节气,这种气场如果运用得好,可以让家宅运气得到有效的提升;如果布局失当,则可能影响全家的健康和运气。

清明节是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一。知名风水师黄韵菱说,从堪舆学的角度来看,清明节是春季木能量聚集的节气,这种气场如果运用得好,可以让家宅运气得到有效的提升;如果布局失当,则可能影响全家的健康和运气。

鲜艳饰物添生机

黄韵菱说,清明节期间,家中宜多摆放生命力强的绿色植物以及颜色鲜艳的物品以增添旺气。特别是在以家居为中心点的东南位和西北位,宜多摆放生机旺盛的饰物,以抵御木能量聚焦气场带来的影响。

对于家居的明财位,即入门对角线的方位,首先要保持干净、整洁;其次可以摆放一些吉祥物,如风水轮等提升居住者的运势。明财位的旺气,可以抵消家居其他布局上的小失误。

此外,家中不宜摆放人物公仔,特别在小孩房和老人房里,因为小孩和老人本身气场较弱,容易导致生病。如果实在不舍得丢弃,建议先收藏一个月,等清明过后再摆放。

卧室忌摆尖物品

卧室要注意整理,忌摆设尖锐的物品或带刺的盆栽,如刀、剑,铁树、仙人掌等。因为万物有其形,必有其象;有其象,必有其意,尖锐、带刺的物品放在主卧室内,容易引发不良气场,令男女主人不和睦,易生争端。

阳台是居住者和大自然交流的空间,要时常保持整洁。可对阳台侧墙面、地面做一些装饰美化,比如在侧墙布置一些有韵味的装饰品或做一些水景装饰;也可在阳台种植花草,营造园林小空间,既可为家居增添自然景致,也可为主人带来好运。

厨厕宜通风整洁

厨房象征家庭的财运和食禄,清明节期间要注意保持厨房整洁、通风,如烧菜时要打开抽油烟机等,以带动财运。

厕所要注意打扫,不宜堆放太多杂物,否则会影响全家人的身体健康及运程。

责任编辑:李琨校对:董洁最后修改:
0