赵秀涛:追根溯源学习领会新思想

赵秀涛:追根溯源学习领会新思想

摘要:党的十九大最重大的历史性贡献,就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在我们党的指导地位。时代是思想之源,思想是时代的先声。伟大的时代催生伟大的理论,伟大的理论指导伟大的实践。

党的十九大最重大的历史性贡献,就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在我们党的指导地位。时代是思想之源,思想是时代的先声。伟大的时代催生伟大的理论,伟大的理论指导伟大的实践。

必须循着马克思主义的发展脉络学。中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,推进了马克思主义中国化的伟大历史进程。习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了中国特色社会主义进入新时代后,中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列根本性的问题。党的这一新的指导思想,与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观一脉相承,是党的创新理论的又一重大历史性飞跃。

必须循着理论实践学。时代是思想之母,实践是理论之源。习近平新时代中国特色社会主义思想根植中华大地深厚沃土,是经过实践检验、指导党和国家各项事业实现新发展的伟大思想,具有深厚的理论性、强大的实践性、无穷的战斗力、历史的开创性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,立足我国实际,聆听人民心声,回应现实需要,以巨大的政治勇气、强烈的使命担当,提出了一系列重大思想,进行了一系列伟大斗争,解决了一系列重大问题,办成了一系列顺民意、得民心、惠民生的大事、喜事、好事。这都源于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导实践。每名党员干部都应把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为引领个人成长成才的“指路明灯”,坚定自觉地不懈追随;作为干事创业的“金钥匙”,坚定自觉地学习掌握;作为推动各项事业的“有力武器”,坚定自觉地用于实践,让新时代的伟大理论在具体实践中展现巨大威力。

责任编辑:王玮玮校对:佘小莉最后修改:
0