国网唐县供电公司以实际行动践行社会主义核心价值观

国网唐县供电公司以实际行动践行社会主义核心价值观

摘要:积极倡导好人效应彰显社会风尚。充分发挥“道德讲堂”、“典型引导”的影响力和辐射力,通过“唱歌曲、学模范、讲故事、谈感悟、做承诺、学礼仪”等形式传播善举,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,引导广大员工感悟道德理念,升华道德境界。

2017年以来,国网唐县供电公司全体员工始终秉承“你用电,我用心”理念,传播正能量,用真情演绎社会主义核心价值观的深刻内涵,得到了社会的广泛赞誉,公司连续多年保持升级文明单位称号。他们在具体实践中,以创新载体、党群共建、典型示范、舆论引导为总抓手,积极践行弘扬社会主义核心价值观。

大力进行宣传教育无缝覆盖。该公司充分利用办公场所条件,打造社会主义核心价值观教育、公民道德教育基地,促进队伍整体素质明显提高,使干部员工职业道德有新提高,工作作风有新突破,部门形象有新提升;充分调动理论宣传、新闻报道、文艺创作、文明创建等各种资源和手段,形成了强大的宣传教育声势;在网站、专栏等媒体,刊发文明道德知识、典型人物的先进事迹等,营造“崇德尚善”的浓厚氛围;开展“中国梦.国网情”、“我身边的共产党员”、“ 建功特高压”、“配网攻坚做先锋”等主题活动;建立“长廊”,展现核心价值。设置社会主义核心价值观教育长廊,图文并茂的展示中国特色社会主义理论体系、民族精神和时代精神、爱国主义、创新精神、中国特色社会主义共同理想、社会主义荣辱观、价值观和价值体系,推动价值观教育。

积极倡导好人效应彰显社会风尚。充分发挥“道德讲堂”、“典型引导”的影响力和辐射力,通过“唱歌曲、学模范、讲故事、谈感悟、做承诺、学礼仪”等形式传播善举,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,引导广大员工感悟道德理念,升华道德境界。开展了党员模范岗和文明家庭评选活动,对评选出的典型进行大张旗鼓的表彰奖励。2017年共有4名员工获得“唐县道德模范”、“唐县劳动模范”荣誉称号,1名员工获得“唐县好人”称号,8名党员获得“党员模范岗”,3个家庭获得“文明家庭”称号。同时,该公司对先进典型建立档案,跟踪考核,召开先进典型专题事迹报告会。使广大员工深受教育,公司形成了知荣辱、讲正气、做奉献的良好风尚。

同心协力凝聚社会正能量。该公司着眼践行社会主义核心价值观这个根本,始终坚持面向基层、面向群众、面向客户。围绕孝道文化、节俭养德、文明诚信等主题,开展了形式多样、寓教于乐的主题实践活动。按照市公司和县委的安排部署,相继组织开展了“朝读经典·践行社会主义核心价值观”教育活动,各单位积极引导广大员工在活动中拓宽视野、陶冶情操、锤炼意志,在核心价值观的沐浴下健康成长。目前,该公司共成立志愿服务队14个,志愿者200余人。在“志愿服务进社区、进乡村、进企业”活动中,先后为客户办理实事520余件次,在“文明劝导保障出行志愿服务活动”中,58名青年员工走上街头帮助维护交通秩序。在“志愿服务献爱心”活动中,志愿服务队相继进行“点对点”帮扶上门服务,解除孤寡老人用电的后顾之忧,帮助13名贫困家庭子女重返学校读书,彰显了电力企业良好的服务形象,得到了社会各界的广泛赞誉。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0