劳动光荣 创造伟大

劳动光荣 创造伟大

——致五一劳动节

摘要:“劳动”二字沉甸甸,意味着劳动者就是要继续高举劳动的旗帜,大力唱响劳动的主旋律,让“劳动光荣、创造伟大”成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。唯此,才能创造巨大的财富,实现“两个一百年”奋斗目标,让改革发展成果更多更公平惠及广大劳动群众。

每年“五一”国际劳动节,全社会关注的目光,将一次次聚焦在劳动和劳动者身上;每年“五一”国际劳动节,中央和国务院都会召开表彰大会,一批批全国劳动模范和全国先进工作者将受到表彰;每年“五一”国际劳动节,习近平总书记都会发表重要讲话,高度赞扬各行各业劳动模范和先进工作者做出的贡献,并强调要大力弘扬我国工人阶级和广大劳动群众的伟大品格,号召全社会都要“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”。

从“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真”,到“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造”,再到“幸福都是奋斗出来的”无不证明着中华民族素来以勤劳、智慧、勇敢著称于世,无不证明着劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,无不证明着全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,根本还是靠劳动……可以说,无论环境条件怎样变化,劳动始终是推动人类文明进步的根本动力;无论社会怎样发展,时代怎样变化,尊重劳动、鼓励创造的价值观念都不会改变。

任何梦想,都不是唾手可得,都离不开筚路蓝缕的艰苦奋斗。为此,习近平总书记在全党、全社会全面建成小康社会和奋力实现“两个一百年”奋斗目标非常时期,向广大劳动者发出“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真”“幸福都是奋斗出来的”铿锵誓言,不仅对那些“拜金主义、享乐主义和极端个人主义等狭隘思想的人当头一捧,同时,也唤醒人们尊重劳动者的历史地位,营造良好的社会环境,使劳动者的地位、贡献、价值获得全社会的认同。更重要的还是唱响“劳动最光荣”的时代最强音——“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。” 

咬定目标不放松,撸起袖子加油干。中国特色社会主义进入新时代,就意味着全社会要牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,崇尚劳动,造福劳动者,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活;全社会都要贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的重大方针,维护和发展劳动者的利益,保障劳动者的权利;全社会都要坚持社会公平正义,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展。

“劳动”二字沉甸甸,意味着劳动者就是要继续高举劳动的旗帜,大力唱响劳动的主旋律,让“劳动光荣、创造伟大”成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。唯此,才能创造巨大的财富,实现“两个一百年”奋斗目标,让改革发展成果更多更公平惠及广大劳动群众。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0428/998372.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位安徽省颍上县政府督查室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0