以红色琴弦奏响奋进主旋律

以红色琴弦奏响奋进主旋律

摘要:红色基因是一种信仰,是一种忠诚,是一种奉献,是一种追求。它是革命精神的传承,它是中国共产党人的精神内核,更是中华民族的精神纽带。它冲破时间的迷雾,迎来胜利的曙光;它汇聚伟大的真理,凝聚磅礴的力量;它承载伟大的历史,引领光明的未来。红色基因伴随着我们迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,它奏响的始终是奋发有为、自强不息的主旋律。

“希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”在“六一”国际儿童节之际,习近平总书记给陕西照金北梁红军小学的学生回信,勉励他们用实际行动把红色基因一代代传下去,做对国家、对人民、对社会有用的人。

红色基因是一种信仰,是一种忠诚,是一种奉献,是一种追求。它是革命精神的传承,它是中国共产党人的精神内核,更是中华民族的精神纽带。它冲破时间的迷雾,迎来胜利的曙光;它汇聚伟大的真理,凝聚磅礴的力量;它承载伟大的历史,引领光明的未来。红船精神、红安精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、抗洪抢险精神、抗震救灾精神、载人航天精神……红色基因伴随着我们迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,它奏响的始终是奋发有为、自强不息的主旋律。

“我是共产党员。”红色基因奏响的是目光远大、志存高远的旋律。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。在这个伟大的时代,我们需要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,创造中国奇迹,贡献中国智慧,就需要我们不断传承红色基因,为民族复兴接好棒,永远不迷失方向和道路,勇立在人类文明发展进步的历史潮头。

“战士的决心早已溶进枪膛里,为了祖国不惜血染战旗。”红色基因奏响的是爱党爱国、矢志不渝的旋律。沧海横流,方显英雄本色。97年来,中国共产党人矢志不渝、艰苦奋斗、历经坎坷,通过革命、建设和改革不断推动国家富强、民族振兴、人民幸福,中华民族迎来了实现伟大复兴光明前景的新时代。新时代要有新作为,就必须将红色基因融入我们的血脉和灵魂,作为精神养分不断滋润我们的心灵,攻坚克难,开拓进取,从一个胜利走向另一个胜利,为社会主义续新篇。

“用枪炮把这沉重的黑夜赶走!”红色基因奏响的是勇于拼搏、自强不息的旋律。红色基因塑造了一批有灵魂、有本事、有血性、有品德的革命军人,他们创造了无数的丰功伟绩,作出了重大的牺牲和贡献。现在,我们要沿着革命先烈走过的红色足迹,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奏响在曲折中不断奋进的壮丽凯歌,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

“为了民族,为了国家,为了同胞,为了子孙,我们只有抗战到底!”红色基因奏响的是无私奉献、无怨无悔的旋律。无数革命先烈、无数英雄儿女舍生取义,英勇就义,用生命谱写了英雄的赞歌。现在,老一辈革命家为之奋斗的事业正在大踏步前进,他们孜孜以求的美好理想正在一步步变成现实。我们只有继续发扬光荣传统,传承红色基因,砥砺前行,续写新的伟大篇章,才是对老一辈革命家最好的纪念和告慰。

如今,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,在这样的历史重任下,我们要不忘初心,牢记使命,将红色传统延续,将红色记忆植根,将红色基因传承,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0608/1003764.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:武汉市江岸区城市管理委员会

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:刘媛校对:周艳最后修改:
0