信仰,让时代了不起

信仰,让时代了不起

摘要:艰难困苦,玉汝于成。中国共产党必将历久弥坚,因为我们有千千万万个坚守信仰的共产党人,我们用信仰把看似平凡的日子过得不平凡,用行动诠释着共产党人的精神信仰,让党的事业,在岁月流转、时迁事移中薪火相传,让一代又一代共产党人情系苍生,凝聚出中华民族复兴的伟大力量,让有中国共产党的每个时代都了不起。

小时候,我们喜欢看《小兵张嘎》、《英雄王二小》、《英雄儿女》,还喜欢董存瑞、黄继光、邱少云,这些扣人心弦、惊心动魄的故事和闪亮的名字早已在我们心中深深扎根。那时,我们判断好人坏人的标准只有一个,谁是真的共产党员谁就一定是好人,因为共产党员都是那么得勇敢,那么得不怕牺牲,他们是真正的英雄。后来我们长大了,共产党员在我们心中,已不仅仅是一个个会战斗的英雄,“绿我涓滴,会它千顷澄碧”的焦裕禄、“现代愚公”文朝荣,他们也是英雄。新时代,共产党员的队伍里同样“英雄”辈出,黄大发、沈因洛、廖俊波,还有刚刚离开我们的郑德荣老学者,他们同样是为党,为人民,为共产主义事业,为心中的那份信仰坚守奉献一生的“英雄”。

或许,我们更应该思考这些“英雄”和故事背后的道理。脚下的力量,源自心中的信仰,回顾中国共产党97年的风雨兼程,从一艘小船成长为一个拥有8900多万名共产党员的大党,从星星之火到燎原的烈焰,就因为在我们党这支前赴后继的队伍里,有多少人信奉“砍头不要紧,只要主义真”,危难面前毅然拥抱真理;又有多少人“心中装着人民,唯独没有自己”,生命词典里只有奉献。

“我们没有经历过艰苦的岁月,也就不能凭空建立起对党的感情和深情。所以,我们要回头看,要仔细想,要慢慢走......”南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川这样说到。回想1926年4月28日的绞刑场上,李大钊铿锵有力地说,不能因为你们今天绞死了我,就绞死了伟大的共产主义!共产党人的信仰,是一个个共产党人理性的选择,是存在于具体时间中的一个个目标;是革命战争年代不怕牺牲,求得民族解放的渴望;是和平建设年代知难而进,期待国家富强的梦想;是改革开放时期知难而进、创新发展的动力;更是新时代无数共产党人躬耕阡陌,只为实现中华民族伟大复兴的中国梦。

枪林弹雨的日子已不复存在,饥寒交迫的生活也渐行渐远。新的时期,共产党人的信仰,已不是远去了的鼓角争鸣,而是聚焦在各个领域,各个行业,在工作岗位上脚踏实地、攻坚克难的实际行动和创新奉献;是大国工匠胡双钱经手上千万零件而不出一次质量差错的精益求精;是“小巷总理”吴亚琴,扎根社区20余年做党员干部主心骨,只为群众幸福生活的一丝不苟;是“白衣天使”杜丽群用爱心和责任践行医护工作者神圣天职的无微不至......

米兰·昆德拉说过,“永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚步正在走向我们选择的终点。”艰难困苦,玉汝于成。中国共产党必将历久弥坚,因为我们有千千万万个坚守信仰的共产党人,我们用信仰把看似平凡的日子过得不平凡,用行动诠释着共产党人的精神信仰,让党的事业,在岁月流转、时迁事移中薪火相传,让一代又一代共产党人情系苍生,凝聚出中华民族复兴的伟大力量,让有中国共产党的每个时代都了不起。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0703/1007789.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共兰陵县委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0