厚植爱国主义情怀

厚植爱国主义情怀

8246461154963771018

为丰富思政课实践教学经验,提升思政教育的实效性,黑龙江农业工程职业学院开展历时两个月的“青春的我绘青春的国”——青春告白祖国主题活动之手绘篇比赛落下帷幕。

本次活动是学院对学生进行爱国主义教育的一次具体实践,活动以“庆祝新中国成立70周年,展示70年伟大成就,激励青年勇担时代使命”为主旨,立足《概论》课课堂教学,面向2018级所有专业、班级,分为成就篇与人物篇两部分的比赛内容,共收集到手绘作品100余件,最终评选出18幅优秀获奖作品进行展示。

“用画笔描绘祖国,以青春告白祖国”。在参赛过程中,同学们从当代中国的伟大创造中选择创作的主题、捕捉创新的灵感,纷纷用画笔记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,展现祖国蓬勃发展,感受中华民族从站起来、富起来、走向强起来的伟大飞跃。一幅幅作品反映了时代的历史巨变,描绘了时代发展进步的精神图谱。

今后,学院将继续以爱国主义教育为主线,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,不断创新思政工作手段,在思政教育大格局中着力培养新时代德技兼修、守正创新的高职人才。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0