党员带头垃圾分类 跳蚤市场让“废”变宝

党员带头垃圾分类 跳蚤市场让“废”变宝

7月8日,重庆市渝中区两路口街道枇杷山正街社区开展“垃圾分类 党员示范”主题垃圾分类宣传活动,以跳蚤市场为载体搭建资源再利用的平台,让闲置物品有效得到二次利用,引导居民进行垃圾分类。

001c4203b4912070d7a60e (1)

“闲鱼”如何翻身找到新家?在活动现场,党员向社区居民们介绍垃圾分类知识,有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾的去向以及他们的可利用价值,如易腐垃圾如何变为肥料,家里的瓶瓶罐罐如何变成好看的花瓶。现场还开展了垃圾分类体验,参与者积极参与垃圾分类知识回答。

跳蚤市场也十分“火爆”,书籍类、生活用品类、玩具类、文具类四个专区“以物换物”,使资源最大利用化,还可以将义卖所得进行捐赠。

“这次将家里闲置的玩具拿出来和孙子一起义卖,既培养了小朋友从小懂得节约资源的意识,还一起学习到许多垃圾分类知识。”党员志愿者卢光群表示,在以后志愿活动中,会更积极参与垃圾分类宣传,带动更多社区居民都参加到垃圾分类行动中来。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端