瑞典:最绿色的国庆节

瑞典:最绿色的国庆节

摘要:世界各国都有自己的国庆节,各国国庆节的名称有所不同,庆祝活动也大不一样。国庆节是每个国家的重要节日,阅兵、花车、方阵、焰火、飞行表演、欢乐的人群、飘扬的国旗……国庆节这天些庆典元素或庄重,或温馨,成为人们难忘的“国庆”视觉记忆。无论是宏大的阅兵游行还是画在面颊上的一面小小国旗,都表达着人们对于祖国的热爱,对历史的敬意。今天,宣讲家网带你游览世界各地多姿多彩的国庆节庆典,下面请欣赏海外国庆节之——瑞典。

瑞典欢庆国庆日

瑞典欢庆国庆日

6月6日,瑞典的国庆节,这个日子没有什么特别的意义,因为在过去的几个世纪里,瑞典显得格外平静,没有战争没有革命,几乎近一百年来国家政党都在讨论哪一天定为国庆日,国庆日庆祝什么,最终国庆日定在1523年6月6日,古斯塔夫.瓦萨(瑞典统一独立后的第一人国王)加冕的这一天。这一天瑞典人更愿意称其为“大众放假日”。

瑞典国庆节是怎么庆祝的呢?也许需要许多年,甚至几十年,才会逐渐形成一些真正具有代表性的庆祝活动。而两周后的仲夏节早已有着沿袭至今的传统庆祝形式。

瑞典-绿色国庆节

瑞典-绿色国庆节

现在到了国庆节,作为标志,全国各地都悬挂瑞典国旗,那天瑞典王室成员会从斯德哥尔摩皇宫移驾到斯堪森,在那儿王后和公主将接受祝福者的鲜花。 在众多庆祝瑞典国庆节的人中间,最为狂热的是那些在各地参加各种特别仪式的新市民。右翼和左翼极端团体也会在那天上街游行,这常常会引发骚乱。但大多数瑞典人只是简单地享受一天假期,不会过多地想国庆节背后的历史。

责任编辑:李丹华校对:总编室最后修改:
0