习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习体会:新的奋斗姿态就是撸起袖子加油干

习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习体会:新的奋斗姿态就是撸起袖子加油干

摘要:在开展“两学一做”学习教育,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,我们不难发现,“实干”是一个始终不变的主题。从“实干兴邦”到“埋头苦干”,都充分体现了党和人民对我们的殷殷期望。

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话中强调,“以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进”。这是党在新的历史起点上对广大党员干事创业作风的重要要求。

在开展“两学一做”学习教育,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,我们不难发现,“实干”是一个始终不变的主题。从“实干兴邦”到“埋头苦干”,都充分体现了党和人民对我们的殷殷期望。尤其是今年年初,习近平总书记在新年献辞中明确提出号召,全党同志要“撸起袖子加油干”,更是饱含了党中央希望我们“坚决干”“抓紧干”“同心干”的深意。这个强有力的号召,其实就是给党员干部在新的历史时期做好工作指明了正的方向,就是要以新的奋斗姿态,保持“撸起袖子加油干”的干劲,才能为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

伟大蓝图已经描绘,需要我们始终要保持新的奋斗姿态,切实“撸起袖子加油干”。走在深化改革的道路上,我们虽然取得了诸多来之不易的成绩,同时也面对诸多非同寻常的挑战和机遇。成绩的获得来之不易,我们倍加珍惜;光明的前景挑战不断,我们倍感压力。面对民族伟大复兴之梦,我们满怀信心,我们不怕挑战;面对人民的期待、严峻的局势、复杂的矛盾,我们只有实干加巧干,才能保持不败之地。因此,我们就要按照习总书记的要求,全国人民团结一致,保持新的奋斗姿态,撸起袖子加油干,以更加顽强拼搏的干劲,就没有解决不了的难题,也没有跨不过去的坎坷。

实现百年奋斗目标,需要我们始终要保持新的奋斗姿态,切实“撸起袖子加油干”。改革一直在路上,奋斗也一直在路上,我们心中有着明确的奋斗目标,就能保持奋斗不息的干劲。党的十九大即将胜利召开,我们将激情满怀。在一个新的五年,构建全面小康社会目标基本实现,“四个全面”战略目标更加接近,第一个百年奋斗目标即将实现,中华民族伟大复兴之梦不再遥远。但是,我们迎接新任务、适应新形势、把握新机遇却越来越复杂,我们唯有保持新的奋斗姿态,坚持齐头拼进,以更高的热情、更大的干劲、更强的信心、更猛的斗志,撸起袖子苦干实干巧干加油干,才能带领全国各族人民团结一心、攻坚克难,才能在前进的道路上所向披靡,朝着我们既定的奋斗目标奋勇前进。

迈向强国强军征程,需要我们始终要保持新的奋斗姿态,切实“撸起袖子加油干”。习近平总书记指出,我们必须坚信,“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。”面对周边复杂的形势和西方国家的不良行径,我们决不能示弱怕硬,要对那些表现出想图谋不轨的行为坚决说“不”;面对腐败出现的高发多发态势,我们既要坚决打好反腐败的攻坚战和持久战,也要立足打好反腐败的歼灭战,决不能让腐败现象再成为祸国殃民的“毒瘤”;面对全国现有几千万贫困人口脱贫问题,我们坚决打赢更加全面的扶贫战,实现农村贫困人口全面脱贫致富;面对改革中出现的硬骨头,我们必须攻坚克难,坚决不罢休,坚决不走回头路,既要保持战略坚定性和持续性,也要凝聚实干和发展动力,方能在搏风击浪中御风而行;面对台湾当局的错误行径,我们要始终保持坚定的态度,回忆实现两岸和平统一进程,决不让台湾同胞再遭到受骨肉分离之苦;面对世界敌对势力的入侵和反华行径,我们已经做好充分准备,一支“招之能来,来之能战,战之必胜”的人民军队已经召集完备,正在等待号令吹响,我们不仅不害怕入侵之敌,而且对打败来敌有着必胜的信心和把握。

实现中华民族伟大梦想,建设一个屹立于东方不言败的文明强国,关键的是我们党要永远同人民站在一起,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,就能凝聚起心往一处想、劲往一处使的强大力量。我们完全相信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民都以新的奋斗姿态,撸起袖子加油干,众志成城同心干,中华民族伟大复兴的中国梦就会离我们越来越近。

责任编辑:佘小莉校对:郭浩最后修改:
0