元阳县开展“12.4宪法日暨全国法制宣传日”主题宣传活动

元阳县开展“12.4宪法日暨全国法制宣传日”主题宣传活动

摘要:由元阳县司法局联合公安、检察院、法院等38家普法成员单位及执法单位走上街头,组织开展了以“12.4宪法日暨全国法制宣传日”主题宣传活动。

2017年12月4日是我国“宪法日暨全国法制宣传日”。当天上午9点,由元阳县司法局联合公安、检察院、法院等38家普法成员单位及执法单位走上街头,组织开展了以“12.4宪法日暨全国法制宣传日”主题宣传活动,在全社会营造了“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的浓厚氛围。

现场,各普法成员单位及执法单位工作人员发放了普法宣传单、法律知识手册、宪法读本、普法围腰和手提袋等宣传资料。元阳县民族小学开展了法律知识讲座,县法院举行了法官宪法宣誓仪式。

据悉,此次宣传活动共60人参加,出动车辆10辆次,悬挂标语5条,宣传展板26幅,发放宣传材料20000份,发放宣传围腰和手提袋4000件,受教育人数6000余人,全县13个乡镇也将开展宣传。通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动形成全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0