“晋江经验”对人才工作的启示

“晋江经验”对人才工作的启示

摘要:面对一些地方引进人才难、留住人才更难的问题,作为一个县级市,晋江累计引进认定国家千人计划等各类高层次人才2074人,众多高层次人才被引进,秘密何在?一是坚挺过硬的外部环境;二是关心体贴的人文环境;三是意识超前的服务环境;四是奋发有为的工作环境。

人才是第一资源。办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。同样,一个地方的发展,主要在人才。而福建晋江:累计引进认定国家千人计划等各类高层次人才2074人。面对一些地方引进人才难、留住人才更难的问题,作为一个县级市,晋江引进高层次人才如此之多,秘密何在?

3

坚挺过硬的外部环境。人才离不开衣食住行,且对生活条件、生活质量有着一定的需求。吸引人次,留住人才,必须打造过硬的外部环境,以此拴心留人,让人才进得来、留得住。美国靠“三绿”吸引全球最高端人才,其中之一,就是绿色环境。而在晋江,房价始终控制在合理的范围之内,不管是本地人口还是外来人口,都能在晋江买得起房、住得起房;打造晋江任何地方15分钟内上高速、市区20分钟内到达任何一个镇、各镇之间30分钟内通达的“152030”快速交通圈和海陆空铁为一体的立体交通网络;市区绿化覆盖率达44.04%,绿地率达39.93%,城市空气质量优良率长期保持在97%以上。合理的房价,便捷的交通,优美的环境,清新的空气,对外来人才产生着巨大的吸引力。

关心体贴的人文环境。习近平总书记多次强调说:各级党委和政府要从心底里尊重知识、尊重人才,为人才发挥聪明才智创造良好条件,营造宽松环境,提供广阔平台。为留住人才,晋江致力于培养“未来晋江创新企业家”的“领航计划”,自2016年开始,已举办各类培训交流活动130多场,培训企业家5000余人次。晋江市委组织部副部长、人才办主任黄建华,晋江市经济和信息化局局长郭浪滔作为班级观察员,也在尽己所能发挥“园丁”的角色:课堂中、课程外、微信上……无时无刻不在解答参训人员的种种疑惑。小生态往往蕴含大能量,通过领航班小生态的精准模式探索和经验凝练,不仅构建起晋江企业家社群的新商业文明,更重要的是撬动晋江城市人才大生态。而自2011年以“城市•文化•人才”为主题的首期企业文化沙龙,在有着百年历史的闽南古大厝开场以来,这个平台上便产生了奇妙的化学反应。除了主题演讲人,参与者都可围绕沙龙主题讲感受、谈看法,也可就自己感兴趣的话题自由交流。各类人才尽情释放自己的才华,享受晋江为其打造的自由空间。人才被重视、被尊重成为活生生的现实。

意识超前的服务环境。“欲先取之,必先予之”。一个地方,在要求人才对当地发展作出更大贡献的同时,必须解除人才的后顾之忧,使他们一心一意为当地经济发展出力效劳,贡献才智。为此,晋江在全国率先探索新农合跨省异地结报,率先实现被征地人员养老保险“即征即保”,率先实现治安巡逻村社全覆盖;在全省,率先推行“居住证”制度,110万外来创业务工人员享受30项市民待遇,真正让外来人口“引得来、留得住、融得入”。此外,晋江在全市推广“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”的服务理念,全力当好经济社会发展的“引路人”“推车手”“服务员”三种角色,营造便捷化、法制化、国际化的营商环境,激发和保护企业家精神。栽下梧桐树,引得凤凰来。这些超前的服务措施,处处为人才着想的服务环境,毫无疑问,成为晋江吸引和留住人才的法宝。

奋发有为的工作环境。吸引人才,需要广阔的创新创业平台和事业发展空间。为了让“英雄有用武之地”,为各类人才提供“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的发展空间,晋江积极营造奋发有为的工作环境,为吸引和留住人才搭建各种舞台。全市共建成7家国字号科研机构和福州大学晋江校区,培育高新技术企业85家、省级以上各类企业研发机构87个,专利申请量、授权量分别达7310件、4601件。此外,该市还有产值超亿元企业超800家,上市企业46家,中国驰名商标42件。晋华、矽品、芝奇等国际项目成功落地,国际马拉松、洲际沙排、APEC电子商务工商联盟论坛等系列重大赛事、商务活动成功举办。一批企业加速国际化步伐,恒安、安踏、361度等纷纷在海外设立营销中心、设计研发中心,全市马德里商标达310件。如此广阔的发展空间,如此众多施展才华的平台,为晋江引来了大批高素质人才,使得晋江不断创造一个又一个奇迹。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0713/1009156.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:河南省偃师市委组织部办公室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:周艳校对:总编室最后修改:
0