第四十一卷

  •   俄共(布)第十次代表大会代表登记表        [153]  ...[详细] 时间:2011-12-08 12:37 查看:191次 标签:

  •   1      (9)1.农业的发展:          (α)农民经济          (β)集体经济(国营农场;公社等)      (10)2.工业的发展:          (α)大工业...[详细] 时间:2011-12-08 12:37 查看:136次 标签:

  •   劳动国防委员会关于地方经济会议、关于报告制度和关于贯彻执行劳动国防委员会指令的决定草案的提纲[注:决定草案见本卷第257—258页。——编者注]      (1921年5月19日—20日)      劳动国防委员会决定本身应...[详细] 时间:2011-12-08 12:36 查看:42次 标签:

  •   1      人民委员会的决定      (3月23日)      1.从1921年1月1日起,一概取消对出版物(书籍、报纸、杂志、小册子、画像等)的货币结算,在俄罗斯联邦境内通过“中央出版物发行处”向各机关...[详细] 时间:2011-12-08 12:35 查看:78次 标签:

  •   1      关于粮食税的报告的两个提纲[152]  (不晚于5月26日)      (1)      对粮食税和贸易自由等的种种流言蜚语(以及恶意歪曲)和误解。参看1918年5月5日(《论“左派”幼...[详细] 时间:2011-12-08 12:35 查看:212次 标签:

  •   (1)从8月1日起至何时止?      (2)接收什么人?  工人和劳动农民  考察了解三个月  通过住宅管理部门[139]  通过红军  通过对待工作的认真态度  通过非党人员的反映...[详细] 时间:2011-12-08 12:34 查看:120次 标签:

  •   办理登记的中心组应当由一批俄共老党员组成(党龄不少于5—7年),而且必须是工人党员。      一切可疑的、不可靠的和不坚定的俄共党员都必须清除出党,但他们经过进一步审查和考验以后有重新入党的权利。      对于:(1)1...[详细] 时间:2011-12-08 12:34 查看:79次 标签:

  •   同志们,首先请允许我代表人民委员会和俄国共产党中央委员会祝贺你们这次会议的召开。      同志们,我们大家当然都了解,为什么这次会议不仅应引起粮食工作者的极大注意,而且应引起全体苏维埃工作人员和党的工作人员,全党以至所有多少关心苏维埃共和...[详细] 时间:2011-12-08 12:34 查看:171次 标签:

  •   1.所有主管部门、机关、总管理局、企业(包括非国营企业)均应编写定期工作报告,每月至少呈报一次。      2.这些报告应定期、按时寄送《经济生活报》、国家计划委员会和中央统计局(无论各上级苏维埃机关是否提出必须执行的要求),以便了解情况。...[详细] 时间:2011-12-08 12:33 查看:68次 标签:

  •   同志们,有了奥新斯基同志的发言,我要补充的不多了,因为对你们手头的指令草案[注:见本卷第259—285页。——编者注]以及这个法案的基本思想已经作了说明。正因为在这个问题上有些细则的规定实际上会决定整个问题的本质,所以才决定,这个问题不仅要提交劳动国防委员...[详细] 时间:2011-12-08 12:33 查看:107次 标签:

  •   致全体人民委员及中央统计局局长      抄送:全俄中央执行委员会主席和秘书      1921年5月28日      全体人民委员都应有已印发的,由列宁和直属劳动国防委员会的起草委员会主席奥博连斯基(奥新斯...[详细] 时间:2011-12-08 12:33 查看:106次 标签:

  •   梅日劳克同志向我转告了你们在1921年4月份工作中取得的巨大成绩:每个采煤工的平均采煤量达到294普特,而1914年4月为291普特。我向矿工同志们祝贺取得这个少有的巨大成绩,并致最良好的祝愿。我们这样工作,就能克服一切困难,实现顿巴斯和克里沃罗格区的电气...[详细] 时间:2011-12-08 12:32 查看:88次 标签:

  •   五月全俄工作会议[123]的主要任务是准备和收集有关下列问题的材料:  (1)关于进一步密切党组织和非党群众的联系;  (2)关于更广泛更经常地吸收非党工作人员参加工作;  (3)关于改组工农检查院,以利于开展反对官僚主义和拖拉作风...[详细] 时间:2011-12-08 12:32 查看:95次 标签:

  •   1      在工会代表大会共产党党团会议上的讲话的提纲[120]  (5月18日)      5月18日讲话提纲    1.俄国共产党章程:党和党团。  2.中央委员会的决议——决议被隐瞒。...[详细] 时间:2011-12-08 12:31 查看:47次 标签:

  •   俄共(布)中央关于全俄工会第四次代表大会共产党党团决议问题的决定草案[118]      中央委员会(政治局)1921年5月22日      关于工会代表大会俄共党团决议问题的决定      中央委员会赞同(...[详细] 时间:2011-12-08 12:31 查看:75次 标签:

  • ...[详细] 时间:2011-12-08 12:30 查看:44次 标签:

  •   委托雅罗斯拉夫斯基和布哈林进行修改,方针是不要突出同宗教作斗争的问题(例如删去第7条[111]),在加以种种特别限制的条件下,容许信仰宗教的但又确实是正直忠诚的共产党员留在党内。      同宗教作斗争的问题要提得更科学些。    ...[详细] 时间:2011-12-08 12:30 查看:53次 标签:

  •   我们现在几乎还没有一个统一的国家经济计划。大多数人力求“振兴”一切,即振兴一切经济部门,甚至资本主义遗留下来的一切企业。      国家计划委员会应力求至少在秋收以前拟订出最近一两年内全国经济计划的纲要。      应该以粮...[详细] 时间:2011-12-08 12:29 查看:193次 标签:

  •   供星期三用的决定草案      委员会的工作期限最多一个月。      最好是三周。      上述期限包括返回莫斯科的时间在内。      委员会的任务:  (1)现场检查(亚—恩巴...[详细] 时间:2011-12-08 12:29 查看:53次 标签:

  •   1.责成五金工会中央委员会和全俄工会中央理事会特别注意尽快执行如下计划:尽可能关闭无法继续生产的企业,由少数生产状况最好的企业集中进行生产。      关于企业停办的确切计划、日程安排和实际执行情况,责成施略普尼柯夫和梅德维捷夫或他们的副手...[详细] 时间:2011-12-08 12:29 查看:49次 标签:

列宁全集

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端