第四十四卷

  • 亲爱的帕·波·:11月17日的来信现已收到,我对您的意见感到莫大的兴趣。当然,我们一定要设法尽量多给您寄些文 章,这样做从各方面来说,对出版物都是有好处的,更不用说您本身的兴趣了。只可惜我们那位秘书过于劳累,不过情况毕竟会迅速...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:111次 标签:

  • 亲爱的格奥尔吉·瓦连廷诺维奇:今天收到您的信。刚才已把几篇文章作为挂号印刷品寄给您,这几篇文章是:(1)普特曼的《发生了什么事情?》,(2)过来人的一篇,(3)德·柯尔佐夫的论巴黎代表大会[106]。 最后这篇文...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:119次 标签:

  • 列宁致尼娜·李沃夫娜(私人信件) 亲爱的小兽:早就准备给您写信,由于忙乱耽误了。现在我们情 绪高涨,大家都拼命干。昨天发表了我们《前进报》出版的广告。所有的多数派都空前的欢欣鼓舞。令人厌恶的无谓争吵终于被打断了,我们开始同那些...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:128次 标签:

  • 亲爱的帕·波·:刚才收到了您对《迫切任务》这篇文章[注:见《列宁全集》第2版第4卷第333—388页。——编者注]的意见。非常感谢。您是不是认为这篇文章不通俗?这篇文章是不是与其他文章有些不...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:126次 标签:

  • 亲爱的帕·波·:您5日的来信和文章[102]收到,非常感谢。看来改写花了您不少力气,给您带来了更多麻烦,因为压缩 这种题目的文章,确是十分乏味的事情。您能亲自担负起这项工作,这在我们看来就更加难能可贵。请您原谅,我们不把那些文...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:110次 标签:

  • 列宁致雅斯涅娃(私人信件) 我给您写过一封信,寄往萨拉托夫,但没有收到回信。[注:见本 卷第292号文献。——编者注]请来信说明这是怎么回事:是您没有收到信呢,还是我们已经分道扬镳了?如果属于前者,那么您的缄默也是不...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:120次 标签:

  • 亲爱的帕·波·:昨天收到您的来信,今天就给姐姐寄去了便函。给维·伊·的信尚未转交。 为了不忘记:请告诉我,您寄靠垫和英文书来的时候,写的是谁的名字。我一直还没有收到这些东西。如果是留局...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:119次 标签:

  • 亲爱的同志们:接到你们关于《无产阶级斗争报》[459]的来信。我将尽力写稿,并转告编辑部的同志们。我现在紧张地 忙于新机关报的工作。关于这件事已经给你们去了一封详细的信[注:见《列宁全集》第2版第9卷第83—88页。—&mdash...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:103次 标签:

  • 老头致捷姆利亚奇卡 我刚外出作报告归来,就接到了您的第1号信。我同水妖谈了。您是否收到我 的一封骂人的信(该信也是给老大爷和司索伊卡的[注:见本卷第311号文献。——编者注])?关于组织委员会的人选,我当然接受总的决...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:100次 标签:

  • 回信 第二封信收到了。头一封信没收到。祝贺您对字母[注:“字母”即马克西姆·高尔基。 ——编者注]的进攻旗开得胜,请把这事进行到底。机关报已安排就绪,我们打算在1月份出版。(急需...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:106次 标签:

  • 亲爱的诺沃谢洛夫:请原谅,您10月17日的来信,我迟迟未复,真不象话,都是被这里的“小”事和琐碎工作缠住了,再 说,也在等阿列克谢的回信。等回信是必要的,为的是弄清关于我们编辑部的声明的问题。阿列克谢决定暂时不散发声明。因此,我给...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:122次 标签:

  • 列宁致拉赫美托夫、捷姆利亚奇卡和老大爷(私人信件) 亲爱的朋友:我得到了马·尼·来到的消息 (我自己没有见到他),从这些消息中断定,我们的事情非常不妙。国内和国外的布尔什维克之间又出现某种涣散。根据3年来的经验,...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:145次 标签:

  • 今天寄给邦契一封公函,忘掉加上一件要紧的事:(莱特伊仁编的词典),需印3000册,计算价格时一定要知道这一点。马上把这一点告诉邦契。 寄去拉伊萨今天收到的联合会委员会和中央委员会高加索代表的联合声明[452]。我认为:必须立即由我们的出版社...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:163次 标签:

  • [注:这是信的一部分的异文。——俄文版编者注] 就在您给朋友的信中,我也清楚地看到两种倾 向:一种倾向是完全合理地强调需要进行经济斗争,也应当善于利用工人的合法团体,必须“对工人的日常迫切需要作出种种反应...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:98次 标签:

  • 昨天收到您10月24日的来信。依照您的请求,我马上回答您。 我现在不能把信转去,因为按 我现有的地址,我不能用夹带的方法,而只能用化学方法写信,但是我没有时间用这种方法把信转抄一遍。昨天我已把信的要点写信告诉了收信人[94],希望不 久就把...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:151次 标签:

  • 列宁致男爵 亲爱的同志:我听到许多关于您的消息,因此我恳切地请您把工作暂时搁一下,来这 里住上一个月。我很清楚,您被工作迷住了,脱不开身,但是应该从运动的整个计划着眼来考虑力量的部署。我们需要富有经验的工作人员,您应该从青年当中物色 可以暂...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:129次 标签:

  • 亲爱的帕·波·:昨天才见到扎戈尔斯卡娅,她把您托她带来的东西交给我了。 那篇文章(关于李卜克内西的)一抄好就请寄来。从扎戈尔斯卡娅的话里,我无法准确地知道文章究竟有多长,但是问题不在长短,我们总可以给您的文章腾出...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:119次 标签:

  • [注:这封信是同娜·康·克鲁普斯卡娅合写的。娜·康·克鲁普斯卡娅写的部分用小号字排印。——俄文版编者注] 您10月9日(22日)的来信收到了。那封无法辨认的信已...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:118次 标签:

  • 尊敬的同志: 给您寄去我的文章[437],这篇文章应该是对罗莎·卢森堡同志攻击的答 复。我知道《新时代》杂志编辑部对我的对手们怀有好感,但我想,给我权利纠正罗莎·卢森堡文章中不正确之处,才是公平的。我的文章是利金...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:178次 标签:

  • 亲爱的帕·波·:对昨天那封信我要补充几句,免得您去回答那已经解决的问题。 刚才我们收 到了巴黎人的来信,因此,我昨天给您的信中所说的不完全明白的那回事[注:见本卷第23号文献。——编者注]...[详细] 时间:2012-05-21 15:52 查看:72次 标签:

列宁全集

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端